Вопрос

Существует ли базовый, универсальный рецепт кексов?

Кто-нибудь знает «базовый, универсальный рецепт» кексов?



Я бы хотела найти рецепт кекса, в котором используются одни и те же основные ингредиенты, но с вариациями для изменения вкуса или добавления ингредиентов по моему усмотрению.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28491/is-there-a-basic-universal-recipe-for-cupcakes

0 Комментариев

  1. Из личного опыта, чтения кулинарных книг и приготовления огромного количества выпечки я поняла, что бывает непросто просто добавить дополнительные ингредиенты, сохранив при этом универсальный базовый рецепт торта или кекса. Однако, если проявить смекалку и соблюдать пропорции основных ингредиентов, можно приблизиться к идеальному рецепту.



    Вот некоторые соотношения (по весу) основных ингредиентов:




    • Бисквитный торт — по 1 части муки, яиц, жира и сахара

    • Бисквитный торт — по 2 части муки и сахара. По 1 части яиц и жира



    Кроме того, вот несколько основных правил




    • В большинстве рецептов соотношение сахара и муки должно быть 1:1, возможно, с небольшим преобладанием сахара.

    • То же самое с яйцами: они должны весить примерно столько же, сколько ваши жиры, возможно, чуть больше.

    • В целом жидкости (включая яйца) должны весить столько же или больше, чем сахар.

    • Яйца — интересный ингредиент. Белки делают выпечку более сухой, а желтки — более насыщенной и бархатистой. Если желтков больше, чем белков (как в жёлтом торте), текстура будет более кремовой, а если наоборот — более сухой и рассыпчатой.

    • Затем нужно добавить разрыхлитель. Часто помогает чайная ложка разрыхлителя на стакан муки.



    Однако добавление дополнительных ингредиентов может нарушить рецепт. Например, бананы могут заменить часть сахара и часть жиров. Арахисовая паста может заменить часть муки и часть жира. Если добавить достаточное количество шоколадной крошки, она не смешается с другими ингредиентами, но увеличит плотность блюда и может потребовать дополнительного времени для приготовления. Если вместо муки добавить кокосовую стружку, обычно требуется больше яичных желтков и сахара.



    На самом деле вам просто нужно поэкспериментировать, пока вы не освоитесь.


  1. @KristinaLopez, добавлена заметка о том, что шоколадная крошка изменяет плотность/тепловую массу, что требует большего времени приготовления.
  1. -1 для шоколадной крошки может потребовать большего времени выпекания. На каком основании вы делаете такой вывод? Основаны ли ваши предложения на реальном опыте или рецептах? Пожалуйста, укажите источники или основания для ваших утверждений, @rheone.
  1. Кстати, рецепт торта довольно легко адаптировать для приготовления капкейков — cooking.stackexchange.com/questions/15833/…
  1. Возможно, вы найдёте что-то подходящее для добавления орехов или других твёрдых ингредиентов, но фрукты (если они предварительно не высушены) добавят достаточно влаги, и вам придётся скорректировать рецепт, чтобы компенсировать это. Я предполагаю, что с арахисовым маслом тоже возникнут проблемы, хотя чипсы из арахисового масла могут подойти.
  1. Хотя запросы на рецепты не относятся к теме этого сайта, если вы введете в поисковике «базовый рецепт кекса», то получите множество вариантов рецептов кексов.
Вы уже ответили на этот вопрос