Мой чатни не застывает, помогите!
Несколько недель назад я приготовил чатни из местной черешни с луком и изюмом. Оно получилось очень густым, но я решил, что оно всё равно будет хорошо сочетаться с мясом в небольших количествах.
Я недавно был в отпуске, когда на наше восточное побережье обрушился ураган «Сэнди». К счастью, с нашим домом ничего серьёзного не случилось, но мы несколько дней сидели без электричества. В общем, я вернулся вчера и сегодня заметил, что мой чатни не совсем замёрз.
Мне интересно
- Может ли чатни испортиться в морозильной камере, если оно не заморожено полностью, и почему чатни может не заморозиться полностью?
- Каковы признаки того, что замороженный чатни испортился?
Любые идеи приветствуются, спасибо :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28499/my-chutney-will-not-freeze-help
Если ваш чатни не замерзает при температуре -20 °C, то, скорее всего, содержание сахара само по себе создаёт достаточно высокое осмотическое давление, чтобы предотвратить размножение большинства бактерий или обезвожить их. Основной риск связан с грибками/плесенью, если хранить чатни при комнатной температуре или в холодильнике. Это примерно то же самое, что и с мёдом.