Что может вызвать изжогу при употреблении соуса маринара?
Так вот, в Род-Айленде есть пиццерия, где готовят одну из лучших пицц, которые я когда-либо пробовал. Я обычно заказываю «простую» пиццу, в которой только соус. Это такая пицца, где соуса много и он очень густой, он покрывает толстый слой теста, но это очень вкусный соус. Вот такой стиль.
Проблема в том, что после его употребления у меня на несколько часов начинается изжога. Это странно, и я бы ел там чаще, если бы не это, но на самом деле это довольно неприятно. Такого не происходит с чем-либо ещё
Какой ингредиент может вызвать такое явление и можно ли его заменить? Я надеюсь, что смогу сообщить им об этом.
Кроме того, может ли это быть связано с тем, что это касается не всех? У моего отца такая же реакция на их пиццу, и он перестал там есть. Я не спрашивал никого, кто не является моим родственником, поэтому не знаю, связано ли это с генетикой или это распространённая реакция.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28510/what-would-cause-heartburn-in-marinara-sauce
Помидоры расслабляют нижний пищеводный сфинктер — мышцу в верхней части желудка, которая сокращается, чтобы содержимое желудка не попадало обратно в пищевод. Чем концентрированнее соус, тем сильнее расслабляющий эффект. То же самое делает алкоголь, а переедание может привести к тому, что нижний пищеводный сфинктер не сможет справиться с давлением. Так что если вы съели большую порцию пиццы с очень острым томатным соусом и выпили несколько бутылок пива или бокалов вина, то это тройной удар.