Почему мои пельмени такие злые?
Я приготовил довольно простое рагу из курицы с клёцками, но после того, как я откусил одну из них, у меня осталось отвратительное послевкусие. Суп вкусный, но клёцки отвратительные, горькие и противные, немного напоминают рвоту (моя невеста описывает их вкус как «металлический и неприятный»). Если бы к тому моменту у меня во рту что-то было, я бы инстинктивно выплюнул это.
В рецепте указано, что для приготовления теста для клецок нужно взять 1/3 стакана смеси для выпечки Bisquick Heart Smart и 1/3 стакана пахты. Я увеличила количество ингредиентов в два раза, потому что готовила большую кастрюлю рагу. Рагу получается вкусным, даже без клецок. В его состав входят куриный бульон (приготовленный из бульонных кубиков), молоко, кукурузный крахмал, варёная курица, пастернак, морковь, сельдерей и лук. Клецки добавлялись в рагу ложкой и варились около 7 минут, как указано в рецепте. Я никогда раньше не готовила по этому рецепту. Пельмени получились вкусными, но немного пресными из-за недостатка приправ, но в остальном всё было хорошо, пока не появился этот привкус.
Что могло пойти не так? Пахта была куплена всего за несколько дней до этого, срок её годности ещё не истёк (24 ноября), а смесь для выпечки использовалась для приготовления блинов в начале недели (они получились немного пресными, но не ужасными)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28464/why-are-my-dumplings-made-of-evil
Ваши пельмени невкусные, потому что у «Бисквикса» невкусный состав. Независимо от того, какой вариант вы используете, вкус у него ужасный. Я готовлю уже 40 лет, из них 10 лет — под руководством моей матери. Я могу с уверенностью сказать, какое блюдо на столе приготовлено с использованием «Бисквикса». На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить пельмени, печенье или торт из собственных ингредиентов.