Вопрос
В чём «смысл» размораживания мяса?
Где лучше размораживать мясо: в холодильнике, на столе, под струей горячей воды или в микроволновой печи? Чем дольше мясо размораживается, тем больше сохраняется его вкус? Если у меня мало времени, можно ли использовать комбинированный способ: например, оставить мясо на столе на 1 час, а затем разморозить его в микроволновой печи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28465/what-is-the-idea-behind-thawing-out-meat
1
Я бы предположил, что Министерство сельского хозяйства США будет придерживаться консервативного подхода, когда речь идёт о безопасности, особенно если речь не идёт о финансовой заинтересованности
http://www.fsis.usda.gov/Fact_Sheets/Big_Thaw/
Все они описаны по ссылке выше, но вот самый быстрый способ, который лучше всего соответствует вашему требованию получить результат как можно скорее:
И когда ничего не помогает:
Исходя из личного опыта, я предпочитаю размораживать продукты в холодной воде, а не в микроволновой печи, но я всё равно редко использую микроволновку, так что, возможно, у других пользователей есть способы, которые сводят к минимуму ухудшение вкуса и качества продуктов.
Факторы, которые делают использование микроволновой печи менее безопасным, также снижают качество, вкус и текстуру продуктов: неравномерное размораживание, пережаривание одних частей и недожаривание других и т. д.