Вопрос

Закрепляющий жирный перец чили

Я обжарила говяжий фарш и лук для чили на оливковом масле и не слила его. Теперь у моего чили маслянистый привкус. Можно ли это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28479/fixing-oily-chili

0 Комментариев

  1. Поставьте чили в холодильник на ночь, и масло соберётся сверху. Затем его можно просто соскрести ложкой.


  1. Обратите внимание, что этот трюк с холодильником отлично работает с жиром для гамбургеров, но оливковое и большинство растительных масел не застывают при такой температуре.
  1. Если оно достаточно жирное, то будет легко отделяться от листа, но иногда мне приходится корректировать специи, так как вместе с жиром уходят и жирорастворимые ароматизаторы. (и слой жира получается ярко-оранжевым).
  1. В будущем вам, скорее всего, вообще не придётся добавлять масло — в говяжьем фарше его обычно достаточно.
Вы уже ответили на этот вопрос