Вопрос

Почему американская курица быстро становится «дикой»/прогорклой, несмотря на правильное хранение?

Я новый участник. Мы относительно недавно переехали в США, 8 лет назад.



Я покупал курицу таких брендов, как Foster Farms, Costco/Kirkland, Save Mart, Safeway и других, но, независимо от марки, вкус мяса портится очень быстро, в течение 12–24 часов после приготовления. Как будто жиры прогоркли или мясо сразу становится невкусным/рыбным или каким-то другим.



**РЕДАКТИРОВАТЬ**: Извините, теперь я понимаю, что вкус действительно довольно «ОХОТНИЧЬИЙ». Я не хотел использовать это слово, потому что вкус не такой, как у мяса индейки, которое я считаю «охотничьим». Но в нём есть немного «охотничьего» привкуса.



Когда я был моложе, курица была свежей на вкус. Она не обязательно должна была быть выращенной на свободном выгуле, местной или органической. Она никогда не была такой невкусной, как сейчас.



Дело в том, что здесь долго обрабатывают цыплят?



Я был бы признателен за ваш вклад. Большое спасибо и с наступающим Днём благодарения моих американских коллег.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28483/why-do-us-chicken-taste-gamey-rancid-in-no-time-despite-proper-storage

0 Комментариев

  1. Я думаю, что вы ощущаете разницу между нашими курами, выращенными на птицефабрике, и «обычными» курами. Если вы сравните, например, курицу из Пердью и органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, то заметите, что вкус у них совершенно разный. Курица, яйца и в некоторой степени говядина имеют совершенно разный вкус (на мой взгляд, более приятный), если они не выращены на птицефабрике. Очевидно, что за органическую птицу придётся заплатить больше, но я думаю, что это того стоит, чтобы избежать того, что вы описали выше.



    Я помню, как сталкивался с тем же явлением, но в обратном порядке, когда бывал в других странах, где можно было есть мясо спустя несколько часов после забоя.


  1. Всё это очень интригующе. Я живу в Великобритании, и хотя дешёвые замороженные цыплята массового производства иногда имеют рыбный привкус (вероятно, их кормили рыбной мукой) я никогда не замечал разницы в «гамности» между ними и свежими органическими цыплятами. Должно быть, в практике выращивания цыплят в США произошли какие-то изменения, если, как кто-то сказал, все обычные цыплята имеют такой вкус уже около двух лет.
  1. Как гласит старая пословица, ты — то, что ты ешь, и куры не исключение.
  1. Значит, никак нельзя скрыть этот вкус? Совсем никак? Я пытался найти способ, и люди солили, мариновали, обкладывали луком и так далее, но всё безрезультатно. Неужели это неизбежно?
  1. +1. Я начал покупать курицу на местной ферме, где я могу видеть, как куры гуляют по двору. Разница в качестве и вкусе с курицей из супермаркета просто колоссальная. Я точно знаю, о каком запахе говорит автор, и больше не чувствую его от свежей местной курицы.
  1. Я дошел до того, что даже не рассматриваю органическую курятину с точки зрения ее питательной ценности (которая может быть, а может и не быть правдой, в зависимости от статьи, которую вы читаете), а исхожу из того, что любой белок получает большую пользу от того, чем он питается, а куры, выращенные на фабриках, не получают хорошего корма по сравнению с большинством органических кур, выращенных на фермах с хорошей репутацией.
  1. Спасибо, сэр. Однако я должен отметить, что органическую курицу свободного выгула из США/Калифорнии я пробовал только один раз, довольно давно, и не могу вспомнить, был ли у неё «дикий» вкус, но она была великолепна.
  1. Я точно знаю, о чём ты говоришь, когда речь заходит о курице. Сразу после приготовления она нормальная, но через полчаса становится отвратительной! Я не знаю почему. Я начал замечать это около двух лет назад. Все марки!
  1. +1. Я всегда задавался тем же вопросом. Переехал в США 3 месяца назад
  1. Привет, Эрик. Оно отправляется прямиком в морозилку. Мы никогда не храним его в холодильнике, если, конечно, ты его не разморозил, ещё до того, как мы приехали в США. Думаю, я ищу слово «дичь». У него очень «дикий» вкус, но не такой, как у индейки. Если не замариновать курицу, у неё будет неприятный привкус. Даже когда я пытаюсь обработать курицу, внутри она всё равно невкусная.
  1. @Peet Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как вы храните курицу? Я полагаю, вы убираете её в холодильник? Через какое время? Курица ещё тёплая?
  1. Привет, Мардж, это просто курица. Говядина и свинина тоже подойдут. У говядины иногда бывает странный привкус, который очень заметен. По какой-то причине у маринованной курицы такого привкуса нет, возможно, потому что его маскирует соль или она действует как консервант.
  1. Я редко сталкивался с тем, чтобы курица марки Foster Farms портилась так быстро (как и с тем, чтобы мне так не везло с обычной курицей из разных магазинов), хотя я очень внимательно слежу за сроками годности. Вы проверяли температуру в холодильнике и/или морозильной камере, где вы храните мясо? Замечаете ли вы, что другие виды мяса портятся быстрее, чем вы ожидаете, даже если разница не такая заметная, как в случае с курицей?
Вы уже ответили на этот вопрос