Вопрос

Во время прокачки жидкость из бачка не поступает в главный тормозной цилиндр

Когда я прокачиваю жидкость в сцеплении своего Nissan Maxima 96, я могу вытолкнуть жидкость из рабочего клапана. Однако я не вижу, чтобы жидкость поступала из бачка в главный цилиндр, когда я много раз нажимаю и отпускаю педаль сцепления.



Почему главный тормозной цилиндр не всасывает жидкость из бачка? Кстати, я прокачал гидравлическую систему сцепления, потому что при холодном запуске автомобиля сцепление становится мягким. Через 5–10 минут работы автомобиля педаль сцепления становится нормальной.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/51982/no-clutch-fluid-moves-from-the-reservoir-to-the-master-cylinder-during-bleeding

0 Комментариев

  1. Начните с базовых тестов/устранения неполадок.




    1. Убедитесь, что главный цилиндр сцепления (расположенный со стороны водителя под приборной панелью, обычно крепится к педали сцепления) не протекает.

    2. Убедитесь, что рабочий цилиндр сцепления (он крепится к коробке передач) не протекает.

    3. Убедитесь, что все соединения герметичны.

    4. Если из главного тормозного цилиндра не вытекает жидкость, в бачке сцепления нет завихрений или пузырьков, а педаль сцепления не опускается медленно под постоянным давлением, то, скорее всего, главный тормозной цилиндр работает исправно.

    5. Если педаль сцепления по-прежнему мягкая, скорее всего, вам нужно снова прокачать систему. Как уже было сказано выше, вам нужно просто купить дешёвый прокачной штуцер для тормозов, с ним прокачка пройдёт намного проще.



    Если рабочий цилиндр или какая-либо из трубок повреждены, их необходимо заменить.



    Советы: не допускайте, чтобы в бачке сцепления заканчивалась гидравлическая жидкость. Если вы не хотите тратить 20 долларов на прокачку тормозов, попросите друга помочь вам прокачать сцепление, как описано ниже.




    1. Проверьте уровень жидкости в резервуаре. Долейте до максимального уровня.

    2. Найдите спускной винт на рабочем цилиндре.

    3. Подсоедините к выпускному винту трубку подходящего размера, чтобы перенаправить гидравлическую жидкость и она не разбрызгивалась повсюду. Жидкость можно направить в ведро, пустую бутылку или что-то ещё.

    4. Откройте спускной клапан на дополнительном цилиндре.

    5. Попросите друга нажать на педаль сцепления и удерживать её.

    6. Закройте винт для стравливания воздуха.

    7. Попросите друга отпустить педаль сцепления (если она застряла, пусть он потянет её вверх).


  1. После нескольких минут 5-ступенчатого стравливания воздуха я не вижу его в штуцере. Я прекращаю стравливание. И заполняю бачок. Теперь сцепление работает нормально. Значит, проблема в главном тормозном цилиндре. Спасибо всем.
  1. Спасибо, @finleyarcher. Мне нравится делиться тем, что я нахожу и чего добиваюсь. Я тщательно проверил все места, где могла быть утечка, но ее не было. Поэтому я сосредоточился на проблеме с отсутствием всасывания из резервуара. Я заменил главный тормозной цилиндр, а затем выполнил пятиэтапную процедуру прокачки. Я увидел, что жидкость из резервуара всасывается в главный тормозной цилиндр. Уровень жидкости снижается, а из главного тормозного цилиндра выходят пузырьки воздуха. Я знаю, что система работает.
  1. Также стоит отметить, что если главный и рабочий цилиндры оригинальные, то, скорее всего, они оба протекают. Вашему автомобилю около 22 лет.
  1. @RonYe, вы сначала провели диагностику? Скорее всего, у вас либо утечка, либо нужно заменить оба цилиндра.
  1. @RonYe да, резервуар, а не главный тормозной цилиндр, извините за неясность. Я исправлю.
  1. Большое вам спасибо, finleyarcher. Я просто выполнил, как вы упомянули выше, 1-7 шагов. На шаге 1: "Проверьте уровень жидкости в главном цилиндре. Заполните его по максимуму."Вы имеете в виду в резервном резервуаре? не в главном цилиндре? Я не вижу уровень жидкости внутри главного цилиндра.
  1. При нажатии на педаль жидкость будет вытекать через открытый клапан, а при поднятии педали с закрытым клапаном будет создаваться необходимое отрицательное давление, которое предотвратит попадание воздуха обратно в систему.
  1. @SolarMike, вероятно, зависит от автомобиля и расположения рабочего цилиндра относительно главного, но это значит, что в целом я прав.
  1. @finleyarcher Я считаю, что эффективнее сначала нажать на педаль, а затем открыть клапан: выпустить жидкость под давлением (соблюдая меры предосторожности — защитные очки и т. д.), закрыть клапан, дать педали подняться, а затем повторить процедуру...
  1. Каждый раз, когда я нажимаю на педаль, я открываю клапан и вижу, как из него выходит жидкость и воздух. Затем я закрываю клапан, отпускаю педаль и ожидаю, что главный тормозной цилиндр будет всасывать жидкость из бачка, потому что внутри главного тормозного цилиндра отрицательное давление. Но я никогда не вижу, чтобы жидкость всасывалась в главный тормозной цилиндр. Таким образом, если продолжать этот процесс без дополнительной жидкости из бачка, жидкости внутри будет становиться всё меньше и меньше. Итак, моя проблема заключается в следующем: почему жидкость из бачка не всасывается? Главный тормозной цилиндр не работает? Спасибо. Рон
  1. Мой совет был бы просто купить устройство для прокачки тормозов и производить стравливание непосредственно из выпускного клапана. Это намного проще, последовательнее и менее подвержено ошибкам. Если вы хотите сделать это без инструмента для работы, я не могу вспомнить процесс в данный момент, но я полагаю, что вам нужно: 1. Открыть выпускной клапан на сцеплении (ведомом?) цилиндр. 2. Выжмите сцепление, оно должно оставаться прижатым к полу. 3. Закройте выпускной клапан. 4. Вытяните педаль. 5. Повторите.
Вы уже ответили на этот вопрос