Вопрос

Какова вероятность того, что чугунный блок цилиндров потребует замены вместе с алюминиевой головкой блока цилиндров?

Это бензиновый двигатель Leyland Sherpa 230 1.7 L серии O 1979 года выпуска.



Я подозреваю, что у меня пробита прокладка головки блока цилиндров, и если это подтвердится, я сниму алюминиевую головку и отдам её на шлифовку инженерам.



Я читал об этом, и логично предположить, что алюминиевая головка более подвержена деформации, чем чугунная, из-за свойств материала. С головкой я могу разобраться, но шлифовка чугунного блока сопряжена с некоторыми логистическими проблемами, не говоря уже о дополнительных расходах. Я могу снять головку и взять её с собой в автобус, если понадобится, но для проверки чугунного блока мне понадобится мобильный инженер или нужно будет припарковаться у мастерской и разобраться со всем оттуда. В любом случае это нецелесообразно.



Я понимаю, что это рискованно и что вся ответственность лежит на мне, но какова, по вашему опыту, вероятность того, что чугунный блок тоже потребует замены?



Я недавно сам заменил пробитую прокладку головки блока цилиндров и был доволен тем, что поверхности были в пределах 2/3 тысячных дюйма (я использовал стальную линейку длиной 2 фута и щупы), но, очевидно, это не помогло.



Если вкратце, то двигатель несколько месяцев страдал от перегрева (иногда стрелка поднималась до красной зоны, и мне приходилось останавливаться и ждать), поэтому я аккуратно заменил прокладку головки блока цилиндров.



На этот раз перегрев был не таким сильным, но я подозреваю, что из цилиндра № 1 выходит небольшое количество продуктов сгорания, достаточное для того, чтобы создать воздушную пробку в системе охлаждения.



Итак, я не думаю, что проблема серьёзная, но её нужно решить, потому что я до смешного зависим от этого фургона. Я понимаю, что на этот вопрос, скорее всего, нет однозначного правильного или неправильного ответа, поэтому я буду признателен за ваше общее мнение или рассказ о собственном опыте.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/51986/what-is-the-likelihood-of-a-cast-iron-block-needing-resurfacing-along-with-its-a

0 Комментариев

  1. Однажды я посмотрел на YouTube видео о парне, у которого постоянно протекала прокладка головки блока цилиндров. Решением проблемы было повторное затягивание болтов после первого использования. Я не эксперт, так что не судите строго, если я ошибаюсь, — это всего лишь предположение.


  1. Раньше я работал с ними, и в 99 % случаев вам будет достаточно просто сделать головку.



    Проверьте блок — он должен быть ровным и без заусенцев...



    Убедитесь, что он чистый, когда будете собирать его обратно, и точно следуйте инструкциям, чтобы затянуть его. Не помню, нужно ли использовать новые болты, но если нужно, то сделайте это, так как это может быть одной из причин вашей проблемы... Некоторые «дешёвые мастера» используют старые болты, которые растянулись...


  1. Подождите, пока он остынет — алюминий — «мягкий» металл...
  1. @carguy Я только что провёл ещё одно исследование в Google, и в серьёзной статье говорится, что после первого запуска двигателя нужно снова затянуть болты. Но далее говорится, что если у вас алюминиевая головка блока цилиндров, то перед повторной затяжкой нужно дождаться, пока двигатель остынет. В моём руководстве об этом ничего не сказано. Интересно, насколько это важно.
  1. Нет ничего плохого в пружинных весах и рулетке... Сила * Расстояние... как всегда, всё дело в применении...
  1. Спасибо, @carguy, это важно! В связи с этим возникает вопрос, не стоит ли немного перетянуть их. Они были затянуты правильно до и после, но мой динамометрический ключ был грубо откалиброван с помощью пружинного измерителя и рулетки. Хм... это заставило меня задуматься.
  1. @MichaelSherpa, кроме того, проверьте головку с помощью линейки. Возможно, её не нужно шлифовать, и существуют определённые требования к тому, сколько материала можно удалить при шлифовке, прежде чем головку можно будет использовать повторно. Эта информация обычно содержится в руководстве по эксплуатации. Обязательно используйте новые болты с головкой, они рассчитаны на предельный крутящий момент. Это значит, что они уже растянулись и теперь их нужно затягивать с превышением крутящего момента, чтобы добиться того же эффекта (что крайне нежелательно).
  1. Привет, @seizethecarp. Я слышал, что можно использовать шпильки, но тогда нужно знать, какая там резьба и т. д. и т. п.
  1. Я не занимаюсь такой работой, но слышал, что нужно заменить болты. Если не получится найти болты, возьмите шпильки.
  1. Спасибо, @solar mike . Это придало мне уверенности. Мне нужна линейка, чтобы проверить свою. Я бы хотел использовать новый комплект болтов с головкой, но, похоже, не могу их найти. Я думаю, что, возможно, стоит попробовать немного перетянуть болты, если это не запрещено.
Вы уже ответили на этот вопрос