Почему некоторые листья моего свежего пажитника пожелтели через несколько дней после покупки и как предотвратить пожелтение листьев?
Через 5 дней после того, как я купил свежий пажитник, я заметил, что некоторые его листья пожелтели.
О чём это говорит и как этого избежать (если это плохо)?
Пажитник в связке положили на кухонный стол и оставили на 5 дней.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29293/why-did-some-leaves-of-my-fresh-fenugreek-turn-yellow-after-a-few-days-of-purcha
Это признак того, что хлорофилл — вещество, которое обеспечивает фотосинтез и придаёт растению зелёный цвет, — исчезает из растения в основном из-за недостатка воды и питательных веществ. Когда хлорофилл исчезает, остаётся основной цвет листьев.
Это просто признак того, что с листьев испаряется вода.
Если вам не нравится жёлтый цвет, просто удалите эти листья. Это никак не повлияет на общий вкус или полезные свойства травы.
Единственный способ предотвратить это — держать стебли в стакане с водой, что поможет сохранить хлорофилл, но это не навсегда, и в конце концов листья всё равно пожелтеют. Однако если вы пытаетесь высушить листья, это скорее приведёт к обратному результату!