Как сделать так, чтобы курица не получилась слишком мягкой при приготовлении в мультиварке?
Я бы хотела приготовить курицу в мультиварке, но почти каждый раз она получается настолько готовой, что разваливается при попытке разрезать её. Как сделать так, чтобы она была не такой готовой, а больше напоминала курицу, приготовленную в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29318/how-to-avoid-chicken-getting-too-tender-when-cooking-in-a-crock-pot
Помимо уже данных ответов: если вы остудите мясо, приготовленное на медленном огне, оно снова станет плотным (хотя и без коллагена), и его можно будет разогреть позже.
Проблема в том, чтобы достать курицу из мультиварки и дать ей вовремя остыть. Я использую что-то среднее между шумовкой и пауком: она относительно плоская, но с отверстиями для слива жидкости. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла, а затем уберите в холодильник. На следующий день вы сможете нарезать её, и она не будет разваливаться. (Хотя она всё равно будет очень нежной.)
Как уже было сказано, лучше достать его до того, как оно прожарится слишком сильно ... но так у вас будет больше времени, чтобы справиться с задачей или спасти то, что прожарилось сильнее, чем вам хотелось бы.