Можно ли готовить блюда с луком, например болоньезе, в мультиварке?
Мультиварка кажется простым способом приготовления пищи, если вы готовы ждать, пока блюдо приготовится, около 8 часов.
Можно ли просто положить все ингредиенты, включая лук, для приготовления чего-то вроде болоньезе в мультиварку и рассчитывать, что блюдо приготовится как надо? Размягчится ли лук, как при обжаривании в масле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29325/can-onion-based-recipes-such-as-bolognese-be-cooked-in-slow-cooker
Что касается вашего комментария «что можно приготовить в мультиварке», то я готовлю в мультиварке почти всё!
Что касается лука, я советую предварительно приготовить его, чтобы он приобрёл нужную вам текстуру, а затем добавить его в мультиварку. Например, когда я готовлю рагу, я карамелизирую лук перед тем, как положить его в мультиварку, потому что температура приготовления слишком низкая для реакции Майяра.