Как уменьшить разбрызгивание при использовании погружного блендера?
Когда я использую погружной блендер (для приготовления супов и т. д.), он всегда сильно разбрызгивает. Есть ли способ уменьшить разбрызгивание? Что лучше: погрузить блендер в смесь или наоборот? Есть ли другие хитрости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29331/how-to-minimize-splatter-using-an-immersion-blender
Пуленепробиваемый кофе без брызг
Я использую ручной блендер, чтобы приготовить КОФЕ БЕЗ ПУЗЫРЬКОВ .... Я смешиваю горячий кофе, 30 г ирландского сливочного масла, столовую ложку или около того кокосового масла и, может быть, немного жирных сливок для взбивания. Затем я встаю на колени и молюсь. Потом я опускаю ручной блендер в чашку, включаю его, и КОФЕ БЕЗ ПУЗЫРЬКОВ ПОВСЮДУ. Затем я убираю за собой и переодеваюсь.
ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ: я придумал ставить ручной блендер на самое дно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ чашки и включать его в таком положении, но всё равно получается немного неаккуратно. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ я ставлю очень большую чашку в раковину и только потом включаю ручной блендер.
Так немного лучше.