Неоднозначность рецепта гравлакса
Я собираюсь приготовить гравлакс и нашла следующий рецепт:
http://blogs.vancouversun.com/2011/11/30/chef-hamid-лосось-гравлакс/
Список ингредиентов:
- 2 или 3 филе лосося, очищенных от костей, с кожей
- 2 лимона, цедра мелко натерта
- 1 апельсин, цедра мелко натерта
- 300 миллилитров сахара (по объёму)
- 150 миллилитров кошерной соли (по объёму)
- 50 граммов мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. семян фенхеля, обжаренных и измельчённых
Вопрос 1: я предполагаю, что под «миллс» он имеет в виду миллилитры. Маловероятно, что это может означать что-то другое, но я ненавижу гадать. Кто-нибудь знает наверняка?
Вопрос 2: Под «2 или 3 филе лосося» он подразумевает 2–3 цельных куска лосося или 2–3 порционных куска филе лосося? Судя по количеству соли и сахара (при условии, что я правильно понимаю, что «mills» == «миллилитры») я думаю, что речь идёт о первом варианте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29342/ambiguities-in-gravlax-recipe
При приготовлении гравлакса соотношение соли и сахара, а также количество укропа или других трав — это скорее дело вкуса. Лично я не большой поклонник укропа и считаю, что его яркий, насыщенный вкус не всегда хорошо сочетается с гравлаксом.
Я использую одинаковое количество соли и сахара (как принято в Норвегии), и этого достаточно, чтобы покрыть рыбное филе. Посыпьте дно сковороды или блюда солью/сахаром, выложите на него рыбное филе, обильно посыпьте рыбу солью/сахаром и повторите, если у вас несколько филе. Не бойтесь использовать слишком много соли или сахара, рыба всё равно впитает нужное количество.
Почему в вашем рецепте важно использовать кошерную соль (а не любую другую)?