Вопрос

Как лучше всего поджарить орехи пекан?

Помимо прочего, на Рождество я готовлю пирог с шоколадом и бурбоном и орехами пекан в качестве семейного кондитера. В рецепте используются поджаренные половинки орехов пекан.



Как лучше всего равномерно поджарить орехи? Я думаю, что лучше всего использовать духовку с низкой температурой, чтобы орехи не подгорели, но при какой температуре и как долго их нужно держать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29351/what-is-the-best-way-to-toast-pecans

0 Комментариев

  1. Еще пара советов



    Обжаривание в духовке на предварительно разогретой сковороде с толстым дном выравнивает степень прожарки.



    один слой без уголков (они сгорают первыми). В идеале форма для выпечки должна быть в виде пончика: центральные части нужно убрать и переместить к краям



    Под грилем (в Великобритании) или в режиме «бройлер» (в США) можно гораздо точнее определить степень подрумянивания по чёрному налету на дне. Просто наблюдайте через стеклянную переднюю панель, приоткрыв дверцу, чтобы можно было принюхаться.



    Я поджариваю только одну сторону, так как они довольно плоские, и этого поджаристого вкуса достаточно для дальнейшей выпечки.


  1. Мой недавний опыт поджаривания орехов позволил мне определить оптимальную температуру и время, а также дать следующий совет: «...до появления аромата»



    Это имело огромное значение, потому что в моём случае (с миндалем) процесс занял на несколько минут больше заявленного времени, но ожидание того стоило. Печенье из обжаренного миндаля было признано лучшим на конкурсе печенья.



    Хотя духовки, материалы для выпечки и размер и форма кусочков орехов могут быть разными, я могу положиться на совет «до появления аромата» (при условии, что у меня не заложен нос!)


  1. Я использую духовку, но ставлю её на 250 градусов. По моему опыту, орехи могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие очень быстро, поэтому следите за ними и сразу же вынимайте, как только они поджарятся.


  1. Лучше всего использовать духовку.



    Поджаривать хлеб на сковороде — муторное занятие, потому что приходится долго стоять и трясти её, а если сделать паузу, то хлеб легко может подгореть.



    Я видел рецепты, в которых указана низкая температура в духовке, но я готовлю при 175 °C (350 °F) в течение 10–15 минут, несколько раз перемешав. В некоторых источниках в интернете рекомендуется готовить всего 5 минут, но лично я никогда не готовил их так быстро. Их всё равно нужно проверять, иначе они подгорят.



    Мне нравится пользоваться тостером, потому что он быстрее нагревается и его эксплуатация обходится дешевле.



    Я успешно использовала поппер для приготовления воздушного попкорна. Не переполняйте его и доставайте попкорн, когда почувствуете ореховый аромат. Он готовится очень быстро, но если у вас много попкорна, его нужно готовить порциями.



    Для пирога или других сладких блюд я люблю обжаривать орехи в сливочном масле и коричневом сахаре и давать им карамелизироваться в духовке. Благодаря жиру они не подгорят. Очевидно, что этот способ подходит не для всех рецептов.



    Лично у меня не было хороших результатов при использовании микроволновой печи. Некоторые люди клянутся, что это помогает, но мне кажется, что из-за этого они становятся немного тягучими.


  1. Спасибо. У меня нет микроволновки, но я не думаю, что стал бы ею пользоваться, даже если бы она у меня была. А идея с противнем хорошая, Джо. Он поможет остановить процесс поджаривания.
  1. Я обычно использую духовку, но держу наготове второй противень, чтобы высыпать на него орехи, как только достану их из духовки, и они не подгорели.
  1. Хороший вопрос. Обычно я просто обжариваю их на большой сковороде, пока они не начинают приятно пахнуть.
Вы уже ответили на этот вопрос