Обычный шоколад Chips такой же, как полусладкий Chips
Я живу в Великобритании, и у меня возникли проблемы с поиском полусладких шоколадных чипсов в продуктовых магазинах. Сегодня я увидела обычные шоколадные чипсы De.Oetker (бренд). Будут ли они такими же, как полусладкие, например, от Nestle или Hershey? На упаковке указано, что содержание какао-продуктов составляет минимум 44%.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29225/plain-chocolate-chips-same-as-semi-sweet-chips
Обычно разницу можно определить по количеству добавленного сахара в шоколадной крошке.
Горький или несладкий тёмный шоколад содержит высокий процент какао-тёртого и практически не содержит сахара.
В полусладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 50/50.
В горько-сладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 70/30.