Вопрос

Обычный шоколад Chips такой же, как полусладкий Chips

Я живу в Великобритании, и у меня возникли проблемы с поиском полусладких шоколадных чипсов в продуктовых магазинах. Сегодня я увидела обычные шоколадные чипсы De.Oetker (бренд). Будут ли они такими же, как полусладкие, например, от Nestle или Hershey? На упаковке указано, что содержание какао-продуктов составляет минимум 44%.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29225/plain-chocolate-chips-same-as-semi-sweet-chips

0 Комментариев

  1. Обычно разницу можно определить по количеству добавленного сахара в шоколадной крошке.




    • Горький или несладкий тёмный шоколад содержит высокий процент какао-тёртого и практически не содержит сахара.


    • В полусладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 50/50.


    • В горько-сладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 70/30.



  1. Когда я сомневаюсь, я предлагаю провести дегустацию.


  1. Я использовала печенье Dr. Oetker, но, на мой взгляд, оно не такое вкусное, как американские полусладкие крекеры, хотя и считается полусладким. Если вы готовы потратить немного больше, то печенье Hotel Chocolat будет намного вкуснее.


  1. Не хочу принижать значение ответа Эленди, который, я уверен, хорош, поскольку я не знаком с продукцией из Великобритании:



    В США нет стандартизации таких терминов, как «полусладкий» или «горько-сладкий», ни в неформальном, ни в нормативном смысле. Уровень сладости — не единственное, что отличает шоколад (или шоколадную крошку) друг от друга. Одна из самых важных переменных — это то, было ли какао-масло частично или полностью заменено другими, менее дорогими жирами, чтобы изменить его тающие свойства или сэкономить на производстве. Кроме того, в шоколаде могут присутствовать или не присутствовать эмульгаторы или другие ароматизаторы.



    Однако, если вы не растапливаете чипсы, они не будут участвовать в химических процессах, описанных в рецепте. Они просто плавают в тесте, как орехи. Так что вы можете смело использовать любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся, или купить плитку шоколада в ближайшем магазине и измельчить её.



    Конечно, если вопрос действительно в том, что по вкусу ближе всего к местным брендам, то я не могу ответить.


  1. Да, тёмный шоколад с содержанием какао от 35 до 60 % по сути является полусладким. Шоколад с более высоким содержанием какао — горьковато-сладкий.


  1. Обычно это хороший совет. Здесь автор вопроса пишет, что у него возникли проблемы с приобретением полусладкого шоколада, что должно исключать дегустацию.
  1. Я их не пробовала, но использовала шоколад собственного производства Tesco в нескольких рецептах. На мой взгляд, он не уступает другим маркам.
  1. О, их много. Вы правы; на мой взгляд, шоколад от Asda лучше, чем, например, от Dr. Oetker.
  1. Ну ладно. Денег уйдёт гораздо больше, но это всё равно всего лишь шоколадная крошка, так что это не ударит по карману. Некоторые виды шоколада из продуктовых магазинов совсем неплохи и стоят намного дешевле. Правда, я не видел шоколадной крошки из продуктовых магазинов.
  1. Намного больше денег, но, чёрт возьми, это хороший шоколад.
  1. Я согласна использовать любой шоколад, который вам нравится. Я не любительница тёмного шоколада, поэтому обычно использую кусочки молочного шоколада.
Вы уже ответили на этот вопрос