Вопрос

Можно ли использовать кинзу для приготовления чая или настоя?

Мне нравится использовать дегидратор. Можно ли заваривать сушёную кинзу как чай или смешивать её с другими травами для приготовления чая? Если да, то какие травы лучше использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29264/can-cilantro-be-used-for-tea-or-tisane

0 Комментариев

  1. Чай из кинзы используется в нескольких аюрведических средствах.
    На приготовление чая из кинзы у вас уйдёт примерно 15 минут.
    Здесь вы можете узнать, как приготовить чай из кинзы.


  1. В России (и во всём СССР) тархун — это очень популярный газированный сладкий напиток, который готовят из эстрагона. Так почему бы не попробовать использовать кинзу? Сочетание с сахаром и, возможно, небольшим количеством лимона должно подойти.


  1. Кинза — одна из тех трав, которые при сушке теряют большую часть своего аромата. Вряд ли она будет особенно вкусной в виде чая. С другой стороны, сушёные семена этого растения, называемые «кориандром (семенами)»*, обладают приятным терпким цветочно-цитрусовым вкусом.



    Иногда их используют в качестве ароматизатора для пива, так что вполне логично рассматривать их как возможный ингредиент для тизана. По вкусу кориандр похож на ромашку и может дополнять её. Вероятно, он также составит интересную смесь с чёрным чаем. На самом деле стоит отметить, что кориандр иногда добавляют в масала-чай — сладкий индийский напиток из чая, молока и специй.






    *В США листья называют «кинзой», а «кориандром» чаще всего называют семена (хотя иногда так называют и листья).


  1. Согласно этой записи в блоге The Hour For Tea, кинза является одним из нескольких ингредиентов травяного чая, который, как утверждается, обладает некоторыми лечебными свойствами (курсив добавлен):




    Чай из кошачьей мяты использовался в качестве успокоительного средства наряду с лавандой, ромашкой и
    кориандр или кинза; перечную мяту также можно использовать для разжижения мокроты,
    а отвар тимьяна с мёдом применялся как средство от боли в горле и
    при сухом кашле.




    Обратите внимание, что это блюдо не было названо вкусным и что вкус не был его главной особенностью.


  1. Я думаю, что из кинзы получится довольно неприятный на вкус чай. Что касается других трав, я бы посоветовал ромашку, мяту перечную, мяту колосистую, лемонграсс: их смеси отлично подходят для чая. Вы также можете поэкспериментировать с сухофруктами, например с черникой, ягодами боярышника и цедрой лимона. А ещё есть вещи, которые я не знаю, к какой категории отнести, например шиповник, бутоны роз, листья ежевики и черники. Экспериментируйте и получайте удовольствие! :)
    Что касается других способов применения кинзы, то, на мой взгляд, она хорошо сочетается с итальянской и мексиканской кухней.


  1. Обсуждение здоровья и питания не относится к теме, см. раздел часто задаваемых вопросов. Я удалил эту часть вашего ответа и сохранил ссылку на технику заваривания чая.
  1. Что ж, в Польше его тоже используют в качестве популярного сладкого напитка. Я попробовал приготовить его так, как описал chupvl, и получилось очень вкусно
  1. Странное различие между кинзой (листья) и кориандром (корни/семена) возникло в связи с внезапным ростом популярности мексиканской/юго-западной кухни в 1980-х годах. В этой кухне, как правило, используется испанское слово, обозначающее только листья, поэтому в английском языке слово cilantro стало обозначать листья. До этого все части растения назывались кориандром или китайской петрушкой.
  1. Я упомянул пиво только потому, что это такой же напиток, как чай, а не потому, что его пьют часто. Я поясню.
  1. Вряд ли кориандр чаще всего добавляют в пиво — это базовая специя. Он широко используется в индийской кухне, а также во многих других блюдах.
  1. У меня нет большого количества данных о кинзе, и я не настолько заинтересован в этом, чтобы искать их...
  1. Что касается того, почему, на мой взгляд, кинза хорошо сочетается с итальянской и мексиканской кухней, то здесь всё примерно так же (это дело личных предпочтений). Я использую кинзу в основном для этих целей, и мне просто нравится её вкус и то, как она дополняет другие специи.
  1. Вы могли бы превратить своё мнение в более информативный, основанный на экспертных знаниях ответ, описав вкус и причины, по которым этот сорт не подходит для чая. Цель этого сайта — собрать коллекцию вопросов, на которые можно дать хотя бы относительно объективный ответ, применимый для всех, кто его прочитает. Ваше мнение приветствуется — при обсуждении еды всегда учитывается личный вкус, — но оно будет гораздо полезнее для автора вопроса и будущих читателей, если вы сможете подкрепить его подробностями и данными.
  1. Ну, это всего лишь моё мнение. На самом деле я считаю, что у сушёной кинзы довольно резкий вкус, и рассматриваю её как приправу для приготовления блюд, наряду с базиликом, орегано, розмарином, тимьяном и т. д. Все эти травы я бы тоже не стал заваривать в качестве чая. Однако это может быть просто делом вкуса...
  1. Можете ли вы объяснить, почему вы считаете, что это будет неприятно, или почему вы считаете, что это уместно в итальянской или мексиканской кухне? Кинза (в отличие от кориандра, семена которого, возможно, являются единственной специей, которая никогда не используется в итальянской кухне (хотя я слышал, что её используют в Кампании).
  1. Что плохого в чае со свежей кинзой?
Вы уже ответили на этот вопрос