Вопрос

Чем можно заменить соевый и кунжутный соусы при жарке рыбы?

Чем можно заменить смесь соевого и кунжутного масел (по 1 чайной ложке каждого) при жарке рыбы на сковороде?



Мне нужен хотя бы один ингредиент, который мог бы заменить соевое и кунжутное масла для жарки рыбы на сковороде.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29268/soy-and-sesame-sauce-alternatives-when-frying-fish

0 Комментариев

  1. Вместо масел используйте любой термостойкий жир. Любой жир придаст рыбе свой вкус, поэтому избегайте сала и других животных жиров.
    Традиционно рыбу жарят на рапсовом, оливковом или подсолнечном масле.


  1. Вам нужно учитывать роль масел в блюде.



    Соевое масло почти наверняка используется для жарки (чтобы предотвратить прилипание и более эффективно передавать тепло от сковороды к продуктам).



    Для этой цели вы можете использовать любое растительное масло или кулинарный жир для жарки, в зависимости от ваших диетических предпочтений и чувствительности вашего родственника. Масло из виноградных косточек — отличный выбор, у него нейтральный вкус и высокая температура дымления. Рапсовое масло также хорошо подходит, как и рафинированное арахисовое масло и многие другие. Выберите то, на которое у вашего родственника нет аллергии.



    Если вы не против животных жиров, то очень вкусно будет пожарить на топлёном масле (или гхи).



    Кунжутное масло обладает насыщенным (и, на мой взгляд, восхитительно вкусным) вкусом и ароматом и используется именно для этого, а не для жарки. Вы можете не добавлять его, но это изменит вкус блюда. Заменить его ничем нельзя.



    Если у вашего родственника аллергия на все виды масел и вы не хотите использовать сливочное масло или другой животный жир, вы можете приготовить рыбу на пару, а не жарить её. Это другой способ приготовления, и рыба будет иметь другую текстуру и вкус (она будет гораздо меньше подрумяниваться). Точно так же вы можете попробовать приготовить рыбу в панировке, для которой не нужно масло, или отварить её — опять же без масла. Очень сложно жарить без масла или какого-либо другого жира (возможно, это невозможно по определению, поскольку без жира вы не жарите, а просто готовите на сухой сковороде), но можно избежать этой проблемы, выбрав другой способ приготовления, подходящий для рыбы.


  1. Мне нравится этот ответ. Мне нужно сейчас что-нибудь обжарить.
  1. Я согласен с @SAJ14SAJ, ничто не сравнится с ароматом и вкусом кунжутного масла. Если вы не можете найти кунжутное масло, попробуйте измельчить немного кунжутных семян и обжарить их в блюде. Или добавьте другое масло с насыщенным ореховым вкусом, например грецкого ореха.
  1. Дело в том, что у одного из моих родственников аллергия на оба вида масла.
  1. Я не понимаю, что вы ищете. Например, у вас его просто нет и вам нужна замена? Или это связано с содержанием натрия, вкусом и т. д.?
  1. @JoshCaswell Спасибо, Джош, я обновил вопрос.
  1. Вы имеете в виду кунжутное масло? Пожалуйста, объясните подробнее, какую функцию выполняют соя и кунжут и в каком соотношении.
Вы уже ответили на этот вопрос