Вопрос

Приготовленная на медленном огне баранина

Я случайно положила целую баранью ногу в мультиварку и включила режим подогрева. Я заметила это только через 6 часов.



Безопасно ли употреблять в пищу продукты, приготовленные на сильном огне или в разогретой духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29196/slow-cooked-lamb

0 Комментариев

  1. Поместите в него термометр. Если температура превышает 60 °C, ответ — «вероятно». Однако мы не можем дать вам однозначный ответ, потому что не знаем, с какой скоростью повышалась температура. Если температура была ниже 60 °C в течение более чем 3–4 часов за всё время, продукт следует однозначно выбросить. Если в вашей семье есть люди из группы риска (беременные, пожилые, люди с ослабленным иммунитетом и т. д.), продукт следует однозначно выбросить.



    К сожалению, фраза «Если сомневаешься, выбрось» по популярности уступает только фразе «Если у тебя есть время похудеть, у тебя есть время и на уборку».



    Выбирайте безопасный путь. Это всего лишь баранина и деньги — и то, и другое можно заменить.


  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами/вики по безопасности пищевых продуктов.
Вы уже ответили на этот вопрос