Вопрос
Жиронепроницаемая бумага
Существует ли какая-нибудь жиронепроницаемая бумага, на 100 % состоящая из древесной целлюлозы? Мне не нравится использовать пластик в качестве первого слоя упаковки при подготовке тортов с глазурью к заморозке. Есть ли бумага для заморозки, которая состоит только из бумаги, без воска или пластика?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29201/greaseproof-paper
1
А как насчёт пергаментной бумаги? Её можно найти в большинстве продуктовых магазинов и крупных торговых сетей наряду с пищевой плёнкой и алюминиевой фольгой.
P.S. Если перед выпеканием застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой, торт будет легче достать из формы.