Вопрос
Мультиварка и жир — измельчить и добавить обратно?
На поверхности моей мультиварки образовался слой жира. Это рецепт колбасок с фасолью, копчёной паприкой и красным вином. Проблема в том, что я добавила слишком много жидкости, и теперь жир отделился и поднялся наверх. Как известно любому хорошему повару, большая часть вкуса содержится в жире, к тому же жир впитывает много специй.
Я сторонник здорового питания, но не считаю, что вся еда должна быть полезной. Поэтому я бы хотел снова смешать все ингредиенты и посмотреть, что получится. На данный момент я рассматриваю два варианта:
- Добавьте что-нибудь крахмалистое (кукурузный крахмал, чечевицу, картофельное пюре...), чтобы масло и вода соединились.
- Добавьте эмульгатор (горчицу, яичный желток и т. д.)
- Отделите жидкость от твёрдых частиц, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите. Это позволит сконцентрировать вкус, а твёрдые частицы, уже находящиеся в соусе, выполнят за меня технику № 1.
Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы добавить яичные желтки, но и несколько зёрен чечевицы не повредят. Кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам в мультиварке? Что получилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29127/slow-cooker-fat-blend-it-back-in
1
Если вы хотите приготовить уникальное блюдо, я бы порекомендовал использовать эмульгатор. Проще и эффективнее всего будет смешать жир с небольшим количеством жидкости в отдельной сковороде или кастрюле с молотой горчицей. После этого вы сможете продолжить приготовление без разделения на слои.
Однако, если вы готовите блюдо на слишком сильном огне, из мяса может вытопиться часть жира или оно может потерять его из-за чрезмерного перемешивания. В этом случае вам нужно будет внести необходимые коррективы.