Вопрос
Как сделать так, чтобы кокосовые сливки не свернулись в газированном напитке?
Я приготовил содовый сироп Том Кха:
простой сироп + кокосовые сливки + листья лайма + лемонграсс + галангал + немного сока лайма для консервации
Когда я добавляю пару ложек этого сиропа в газированную воду со льдом, она сворачивается. Я знаю, что это происходит из-за того, что газированная вода слишком кислая (это просто водопроводная вода, которую я газирую, без основных добавок). Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию, не слишком меняя вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29129/how-can-i-prevent-coconut-cream-from-curdling-in-a-soda-drink
1
Если причиной расслоения является кислотность, то щепотка пищевой соды должна помочь. На самом деле (внимание, факт!) первой «содой» была природная газированная родниковая вода, которая обычно содержала щелочные соединения натрия, в том числе бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода. Сегодня во многие марки газированной воды, особенно в те, которые в США называют «клубной содой», а в Великобритании — «содовой», добавляют пищевую соду, чтобы имитировать вкус природной родниковой воды.
Тем не менее, если кокосовые сливки свернутся от кислоты, а вы уже добавили в них сок лайма, то ничего не поделаешь. Однако в кокосовых сливках очень мало белка, из-за которого обычное молоко сворачивается от кислоты. В большинстве обсуждений в интернете, посвящённых сворачиванию кокосового молока и сливок, основной причиной называется высокая температура.
Может быть, проблема в том, что кокосовое молоко с высоким содержанием жира, как и многие другие жирные продукты, плохо смешивается с водой? Попробуйте тщательно смешать его с небольшим количеством воды, а затем смешать эту смесь с большим количеством газированной воды и посмотреть, что получится.