Ступка и пестик: гранит или фарфор
Я хочу купить ступку с пестиком, чтобы готовить в ней гуакамоле, но не знаю, чем гранитные ступки отличаются от фарфоровых. Фарфоровые дешевле, но гранитные тяжелее (думаю, в них легче измельчать продукты). Однако гранитные ступки более пористые, поэтому их сложнее мыть. Может, кто-нибудь подскажет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29135/mortar-and-pestle-granite-vs-porcelain
Можно ли использовать деревянную?
У меня есть ступка из оливкового дерева и пестик. Они бесполезны для измельчения чего-то твёрдого, например семян, но отлично подходят для измельчения мягких овощей и зелени.
Проще сначала добавить более твёрдые ингредиенты, поэтому я обычно сначала добавляю чеснок и немного оливкового масла, а затем разминаю авокадо.