Вопрос
Через какое время можно пить чай с кипячёным молоком?
Утром я заварил чай с молоком и выпил его вечером. Безопасно ли это? Через какое время его нельзя будет пить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29142/after-how-long-is-boiled-milk-tea-consumable
1
Скорее всего, нет. Скоропортящиеся продукты и напитки считаются небезопасными, если они находились в опасной зоне (от 40 до 140 °F, от 5 до 60 °C) более 4 часов (ПРИМЕЧАНИЕ: когда я работал поваром в Массачусетсе, четыре часа были предельным сроком. Судя по всему, Министерство сельского хозяйства США рекомендует два часа). И обратите внимание: речь идёт о суммарном времени нахождения продуктов в опасной зоне, а не о четырёх часах подряд. Если молоко стоит на столе в течение часа, а затем его кипятят и добавляют в чай, который после этого стоит ещё три часа, то такое молоко считается небезопасным.
Также важно помнить о безопасности пищевых продуктов: FAT TOM. FAT TOM — это мнемоническое правило, которое расшифровывается как:
Все эти факторы способствуют росту бактерий. Если оставить чай с молоком комнатной температуры на весь день, мы получим полный спектр:
Помните: если сомневаетесь, выбросьте это.