Можно ли использовать миндальное молоко в качестве основы для соуса?
Вчера вечером я пытался приготовить соус для варёных артишоков для нас с женой, взяв за основу миндальное молоко.
- 3/4 стакана миндального молока
- зубчик чеснока
- лимонный сок из половины лимона
- соль и перец
Хотя эта смесь была просто ужасной, она заставила меня задуматься о двух вещах:
1) Есть ли у кого-нибудь рецепт соуса для обмакивания листьев артишока, в основе которого лежит миндальное молоко?
Objectives:
> Light almond flavor
> Mild enough in general to still taste the natural flavors of the artichoke 'meat'
- In other words, I'm not looking for a ranch replacement here
> More of a 'melted butter' replacement
2) Можно ли хоть как-то спасти мой рецепт (был ли я близок к успеху)? Судя по комментариям, вопрос довольно расплывчатый: по сути, я спрашиваю, можно ли вообще использовать миндальное молоко. То, что у меня получилось, было ужасным на вкус, но ингредиенты в моей голове укладывались (и тем более, когда я заменил миндальное молоко оливковым маслом и добавил немного молотого перца).
РЕДАКТИРОВАТЬ: на самом деле никто не стал есть эту смесь. В итоге мы добавили оливковое масло, соль, перец и чеснок, и получилось неплохо :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29146/can-almond-milk-be-used-as-a-sauce-base
Поскольку вы хотите, чтобы соус был не слишком густым и сохранял миндальный вкус, можно добавить какой-нибудь загуститель, например ксантановую камедь или гуаровую камедь. Они сделают соус более плотным и приятным на вкус, не добавляя и не приглушая вкус ингредиентов, которые вы используете в рецепте. Я бы начал с 0,1 % ксантановой камеди от общей массы и постепенно увеличивал бы её количество, чтобы добиться желаемого эффекта. Если вы выберете гуаровую камедь, вам, скорее всего, придётся удвоить концентрацию, так как у неё другая степень загущения.