Домашний йогурт: добавить сахар / что-то ещё в закваску?
Я прочитала несколько рецептов в интернете и этот вопрос о том, как приготовить йогурт самостоятельно.
В некоторых рецептах предлагается добавить в закваску немного сахара, чтобы «бактериям было чем питаться».
Итак, я пробовал добавлять сахар в разных количествах, но не смог выявить закономерность: иногда йогурт становился гуще, а иногда нет.
Кто-нибудь знает, влияет ли добавление сахара (или чего-то ещё) в закваску на качество (густоту, кислотность) йогурта? Сколько нужно добавить? Какой сахар лучше использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29151/home-make-yogurt-add-sugar-something-else-with-the-starter
Я читал, что бактерии в вашем кишечнике питаются клетчаткой. Это наводит меня на мысль, что можно было бы добавить немного клетчатки в качестве пребиотика, чтобы помочь им размножаться.