Вопрос
Хранение и повторное использование утиного жира
Недавно я приготовила утиное конфи в мультиварке. Для этого я купила 900-граммовую упаковку топлёного утиного жира, который я хотела бы сохранить. Можно ли использовать этот жир повторно? Если да, то как его хранить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29155/storing-and-re-using-rendered-duck-fat
1
Его вполне можно использовать повторно, хотя вам нужно будет следить за тем, насколько он становится солёным при приготовлении следующих порций. Кроме того, как и любой другой жир, он портится при многократном нагревании, поэтому его нельзя хранить вечно. Тем не менее его должно хватить как минимум на три порции утиного конфи.
Просто процедите его через марлю в чистую и сухую емкость и храните в любом месте, где он останется твердым, то есть предпочтительно в холодильнике (если вам нужно место, где будет хорошо прохладно (< 45F (7C)), и подойдет чистый подвал / кладовая).
Кроме того, не выбрасывайте желе, которое остаётся на дне: оно похоже на солёный холодец и может стать отличной закуской, если намазать его на тост или нарезать кубиками и добавить в салат. Его также можно добавлять в рагу или готовить из него соус.