Какое количество щавеля безопасно для употребления в пищу и влияет ли на это количество термическая обработка?
Я слышал разные мнения о съедобности щавеля. Некоторые люди/продавцы/авторы книг не сообщают, какое количество щавеля безопасно употреблять в пищу, в то время как другие советуют добавлять в салат всего несколько листьев.
Кроме того, щавелевый суп, по-видимому, был проклятием бедного детства моего отца, поэтому я задался вопросом, нейтрализует ли его приготовление (в виде супа или как-то иначе) полуядовитое вещество, которое он может содержать, а может и не содержать.
Если говорить о разных видах щавеля, то у моего листья вырастают до 20–30 см в длину, а само растение достигает 30–40 см в высоту, прежде чем появляются цветоносы, самый высокий из которых может достигать 1,5 м.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29077/how-much-sorrel-is-safe-to-eat-and-does-cooking-affect-this-amount
Когда я изучала диетологию, я подсчитала, что женщине моего роста (среднего) нужно съесть около 5 кг щавеля, чтобы заболеть (или умереть, не помню точно). Это много, так что это маловероятная причина смерти