Вопрос

Как приготовить картофель фри?


Возможный Дубликат:

Как приготовить картофель фри по рецепту McDonald’s






Я пару раз готовила картофель фри дома. Но у меня не получалось сделать его таким же воздушным, как в «Макдоналдсе». Я хочу приготовить вкусный воздушный картофель фри.
В некоторых блогах пишут, что перед жаркой нужно положить нарезанный картофель в холодную воду. Но это тоже не работает. Помогите мне



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29081/how-to-prepare-french-fries

0 Комментариев

  1. Картофель фри из McDonalds (и других компаний) проходит через сито с помощью водяной пушки и попадает прямо в горячее масло, где его обжаривают, а затем замораживают. Затем его в замороженном виде отправляют в магазины, где его снова обжаривают в масле перед подачей на стол, то есть он проходит двойную обжарку.



    Однако важнее не способ жарки, а сорт картофеля, который вы используете. Если вы используете «мокрый» картофель, то, как бы вы его ни готовили, у вас не получится хороший картофель фри. Вам нужен сорт со средним или высоким содержанием крахмала. В США это означает, что нужно использовать красновато-коричневый картофель, а в Великобритании — сорта Maris Pipers или King Edwards.


  1. Картофель фри часто обжаривают дважды:




    1. Их обжаривают при низкой температуре до полной готовности, после чего часто замораживают

    2. Их обжаривают при более высокой температуре, чтобы они стали хрустящими и горячими перед подачей



    Сорт картофеля имеет значение: идеально подходит картофель с высоким содержанием крахмала, например сорта Idahos.



    Вот ссылка на статью Serious Eats Кенджи Альта, в которой он в мельчайших подробностях описывает свою любимую технику.



    Его метод заключается в том, что сначала продукты отваривают, затем обжаривают, потом (по его словам, для достижения оптимального результата) замораживают, а затем доводят до готовности во фритюре. Интересно, что заморозка действительно влияет на результат, а не просто используется для хранения и транспортировки.


  1. Это неудивительно, ведь в картофеле, который они используют, должно быть высокое содержание крахмала. Предварительная варка поможет расщепить углеводы на сахара, что сделает вкус более сладким, а корочку — более хрустящей.
  1. Согласно статье Кенджи, в McDonald's картофель фри бланшируют в воде перед жаркой. Кто бы мог подумать?
  1. См. также web.archive.org/web/20110630182837/http://www.cookingissues.‌​com/… и web.archive.org/web/20100916081938/http://www.cookingissues.‌​com/…
  1. Я бы погуглил, чтобы узнать, кто производит картофель фри для McDonalds в вашем регионе. Там, где я живу, его производит компания McCain, и здесь рассказывается, как он производится.
Вы уже ответили на этот вопрос