Как приготовить картофель фри?
Возможный Дубликат:
Как приготовить картофель фри по рецепту McDonald’s
Я пару раз готовила картофель фри дома. Но у меня не получалось сделать его таким же воздушным, как в «Макдоналдсе». Я хочу приготовить вкусный воздушный картофель фри.
В некоторых блогах пишут, что перед жаркой нужно положить нарезанный картофель в холодную воду. Но это тоже не работает. Помогите мне
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29081/how-to-prepare-french-fries
Картофель фри из McDonalds (и других компаний) проходит через сито с помощью водяной пушки и попадает прямо в горячее масло, где его обжаривают, а затем замораживают. Затем его в замороженном виде отправляют в магазины, где его снова обжаривают в масле перед подачей на стол, то есть он проходит двойную обжарку.
Однако важнее не способ жарки, а сорт картофеля, который вы используете. Если вы используете «мокрый» картофель, то, как бы вы его ни готовили, у вас не получится хороший картофель фри. Вам нужен сорт со средним или высоким содержанием крахмала. В США это означает, что нужно использовать красновато-коричневый картофель, а в Великобритании — сорта Maris Pipers или King Edwards.