Свиная лопатка готовится на медленном огне
Я планирую запекать свиную лопатку на кости весом 10 фунтов (4,5 кг) при температуре 250 °F (121 °C) в течение примерно 8 часов.
Есть ли риск передержать мясо, если я буду готовить его на несколько часов дольше? Я знаю, что коллаген должен разрушиться. Мне просто интересно, не пересушится ли мясо, если готовить его дольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29087/pork-shoulder-low-slow-cook-time
Зачем вам готовить свиную лопатку дольше, чем нужно? Конечно, это очень неприхотливый кусок мяса, и дополнительный час при температуре 121 °C, скорее всего, не сильно изменит ситуацию. Однако существует множество способов сохранить свинину при безопасной температуре до подачи на стол. К ним относятся, в частности, следующие:
Вы также можете изменить температуру приготовления, чтобы оно длилось дольше. Однако я склоняюсь к мысли, что лучше начать готовить за пару часов до подачи, чтобы у вас было немного больше времени на случай, если блюдо будет готовиться дольше, чем ожидалось, а затем использовать стратегию «сохранения тепла».