Как лучше всего запечь говяжью вырезку в духовке?
У меня есть довольно большой кусок говядины (2,4 кг) с очень небольшим количеством жира. Я хотел бы узнать, как лучше всего его запечь, чтобы он не высох.
Я знаю, что хочется сказать, что его нужно готовить на медленном огне, но я люблю мясо с кровью и хрустящей корочкой, а времени у меня действительно мало.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29094/the-best-way-to-roast-silverside-of-beef-in-th-oven
Я не согласен с принятым ответом, который, на мой взгляд, недостаточно краток. Сначала я обжарил кусок вырезки весом 1,2 кг при самой низкой температуре, на которую способна моя конвекционная печь, — около 55 °C/130 °F — в течение примерно шести часов (пока температура не достигла 50 °C), а затем дал ему отдохнуть в течение 30 минут. Мясо получилось розовым, нежным и вкусным.
Ни шпигования, ни маринада, ни жидкости. Просто и понятно, и это того стоит. Вам просто нужно запланировать всё заранее.