Как сделать так, чтобы жареный картофель не разваливался?
Я нарезаю картофель. Отвариваю его в течение 7 минут, а затем обжариваю в течение 15 минут на оливковом масле, но он быстро разваливается.
Когда я через 7 минут сливаю воду из кастрюли, картофель уже почти разваливается.
Я пытался пожарить картофель, не нарезая его, но он всё равно не был готов.
Как сделать так, чтобы картофель не разваливался и хотя бы немного подрумянился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29100/how-can-i-make-my-fried-potatoes-not-fall-apart
Полагаю, вы отвариваете картофель, предварительно нарезав его? (7 минут — это очень, очень мало для того, чтобы картофель почти развалился!) Если да, попробуйте отваривать его крупными кусками, а нарезать уже после. Я считаю, что к тому моменту, когда картофель попадёт на сковороду, он всё ещё должен быть довольно плотным.