Вопрос

Как понять, что печёный картофель готов?

Как понять, что печёная картошка в духовке готова, если вы не можете её проткнуть?



Мне кажется, что сжимать его не так уж и правильно. А использование вилки кажется довольно произвольным. Есть ли способы получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29107/how-do-you-know-when-a-baked-potato-is-done

0 Комментариев

  1. Я использую для этого деревянную зубочистку. Если зубочистка легко входит в картофель, значит, он готов, если вам приходится прилагать усилия, чтобы её вставить, значит, он ещё не готов.


  1. Ладно, я клюну на эту наживку. Проткните его вилкой и проверьте, мягкий ли он — не должен сильно пружинить.



    На самом деле это не так уж и произвольно: вам нужно что-то, чем можно легко проткнуть картофель, не повредив его, но не слишком легко, чтобы вы могли почувствовать текстуру картофеля. Вилка — один из таких предметов, который есть у каждого на кухне. И это просто: большинство людей знают, как ощущается запечённый картофель, когда в него втыкают вилку, потому что они уже много раз втыкали вилки в тонны картофеля. Конечно, можно обойтись и другими предметами, но зачем? Это хороший инструмент для работы.


  1. Если вы хотите поэкспериментировать с ничего не подозревающими картофелинами, измерьте их температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний. Согласно нескольким онлайн источникам, которые я нашёл, идеальная внутренняя температура для картофеля — 210F (99°C).


  1. Воткните нож для чистки овощей в верхнюю часть картофеля. Если он входит легко и не цепляется за кожуру, значит, картофель готов. Если вы можете взять картофель в руки, значит, ему нужно ещё несколько минут.


  1. А если вы только начинаете и ещё не знаете, как правильно обращаться с вилкой, сделайте несколько проколов по всей длине картофеля, а затем надавите на концы... если картофель готов, он раскроется, и вы сможете добавить туда соль, масло, сыр, сметану, зелёный лук и т. д.
  1. Я не уверен в этом, потому что (а) готовность = температура плюс время, а время не было измерено, и (б) необходимая температура (и время) будут зависеть от сорта картофеля. В то время как проверка фактических желаемых свойств картофеля (мягкости) является прямой задачей.
  1. это и это говорят о температуре 84 °C! Не думайте, что вам нужно готовить при температуре 99 °C!
  1. Никогда бы до такого не додумался.
  1. cooking.stackexchange.com/questions/21338/…
  1. Я считаю, что вилка — лучший инструмент для проверки готовности. Ножи достаточно острые, чтобы легко проткнуть мясо, пока оно не до конца пропеклось, а вилка позволяет лучше почувствовать сопротивление.
  1. Ах! Я думал, что автор имел в виду произвольный выбор метода, а не сам тест. +1 за то, что ты не такой тупой, как я :-)
  1. Произвольно или нет, но проверка с помощью вилки — это простой способ определить, достаточно ли мягкая сердцевина картофеля. Из вашего вопроса неясно, пробовали ли вы этот метод. Если да, добавьте примечание.
Вы уже ответили на этот вопрос