Вопрос
оставляем стейк на ночь
Возможный Дубликат:
Почему опасно есть мясо, которое хранилось вне холодильника, а затем было приготовлено?
Около 15:00 я достал стейк, чтобы он оттаял. Стейк был завернут в фольгу и пищевую пленку, и я поставил его в духовку! Сегодня утром я обнаружил, что забыл его там! мы все знаем, что стейк в упаковке не всегда имеет тот оттенок красного, который нам нравится, но что поделаешь. Я нашёл его сегодня утром. У стейка нет запаха, но он немного сероватый и выглядит так, будто начал готовиться. Знаете, если взять стейк и промыть его под горячей водой, он начнёт готовиться. Так можно ли его использовать
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29112/leaving-steak-out-over-night
1
Официально нет, оно не является «безопасным» для употребления в пищу, поскольку количество не поддающихся обнаружению бактериальных токсинов могло возрасти до опасного уровня. Если мясо каким-то образом попало в систему поставок с большим количеством опасных бактерий и вы оставили его при комнатной температуре на время, достаточное для того, чтобы бактерии размножились до опасного уровня, то вы можете хорошо его приготовить, оно может приятно пахнуть и иметь отличный вкус, но вы всё равно можете получить пищевое отравление. Однако в масштабах повседневной деятельности, например поездки на работу, это маловероятно и крайне маловероятно, что это может вас убить. Я бы не стал есть этот стейк с кровью, но после хорошей прожарки или, ещё лучше, после того, как его нарежут и хорошо проварят в чили или рагу, я бы съел такое мясо.