Вопрос

Кимчи / Мо-Чу Ка-Ру?

Я искал ингредиент под названием ко-чу ка-ру для приготовления кимчи. Я заглянул в местный азиатский магазин и не нашёл ничего с таким названием. Но я нашёл порошок чили Maesri.
Это то же самое? Можно ли его использовать?
спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29043/kimchi-mo-chu-ka-roo

0 Комментариев

  1. Бренд Maesri, безусловно, справится с этой задачей, как и многие другие.



    Существует множество рецептов кимчи, и ни один из них не является более аутентичным, чем другой. Многие из них содержат целые или нарезанные свежие перцы чили (зелёные и/или красные) и могут включать другие ингредиенты без добавления порошка чили (иногда такое кимчи называют белым).



    Когда я впервые готовила кимчи с красным перцем, единственное, что я смогла найти на азиатском рынке, — это пакетик с двухдюймовыми красными перцами с надписью «сушёный красный перец чили» из Китая. Я измельчила их, и получилось очень вкусно.
    Если вам нужны нотки копчёности, подойдёт порошок чипотле или копчёная паприка.


  1. Перец, который используется в кимчи, на самом деле может быть самым разным. Поскольку я не смог найти настоящий корейский порошок, мне повезло с 1,5 столовыми ложками паприки, 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки перца «Арболь» (подойдёт и средний кайенский перец) на две кварты смеси нап, бок-чой и т. д.


  1. Вам лучше попытаться найти оригинал.



    Кочукару немного слаще и ароматнее, чем обычный «молотый перец чили», и если вы просто замените им молотый перец, то вкус вашего кимчи будет отличаться от традиционного.



    Если вы знаете, что делаете, и под этим я подразумеваю, что вы понимаете, каким должен быть вкус кимчи, и можете регулировать количество стандартного порошка чили, который вы используете, возможно, в дополнение к сладкой и/или копчёной паприке, то, вероятно, вы сможете воспроизвести вкус кочукару в своём кимчи.



    Если вы не обладаете такими способностями (и я говорю это с величайшим уважением), то вам, вероятно, лучше поискать кочукару в альтернативных азиатских продуктовых магазинах или даже в интернете.


Вы уже ответили на этот вопрос