Кимчи / Мо-Чу Ка-Ру?
Я искал ингредиент под названием ко-чу ка-ру для приготовления кимчи. Я заглянул в местный азиатский магазин и не нашёл ничего с таким названием. Но я нашёл порошок чили Maesri.
Это то же самое? Можно ли его использовать?
спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29043/kimchi-mo-chu-ka-roo
Бренд Maesri, безусловно, справится с этой задачей, как и многие другие.
Существует множество рецептов кимчи, и ни один из них не является более аутентичным, чем другой. Многие из них содержат целые или нарезанные свежие перцы чили (зелёные и/или красные) и могут включать другие ингредиенты без добавления порошка чили (иногда такое кимчи называют белым).
Когда я впервые готовила кимчи с красным перцем, единственное, что я смогла найти на азиатском рынке, — это пакетик с двухдюймовыми красными перцами с надписью «сушёный красный перец чили» из Китая. Я измельчила их, и получилось очень вкусно.
Если вам нужны нотки копчёности, подойдёт порошок чипотле или копчёная паприка.