Вопрос

Замените порошкообразный желатин в заливном свиными ножками

Я собираюсь приготовить пирог с дичью, для чего нужно сделать заливное из бульона.



В рецепте говорится, что нужно сварить 1 пинту бульона из костей и обрезков дичи, трав, корнеплодов и добавить пакетик порошкового желатина весом 0,4 унции, а затем охладить бульон.



Однако я знаю, что для приготовления пикантного желе для пирогов традиционно используют свиные ножки.



Сколько свиных ножек нужно использовать, чтобы приготовить 1 пинту заливного для пирога? Есть ли что-то, о чём я должен знать, но о чём не подумал?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29060/substitute-pig-trotter-for-powdered-gelatine-in-an-aspic

0 Комментариев

  1. Я думаю, самая большая проблема заключается в том, что вы не сможете определить, сколько желатина содержится в той или иной свиной ножке, поэтому в рецепте используется экстрагированный желатин, чтобы подстраховаться. Но если вы всё же решите приготовить его только из свиных ножек, я бы посоветовал вам обратить внимание на этот рецепт «Trotter gear».



    http://www.seriouseats.com/recipes/2011/03/recipe-for-a-healthy-jar-of-trotter-gear.html



    Всё, что готовит Фергюс Хендерсон, будет потрясающим. В рецепте указано 6 футов, и из этого количества ингредиентов получается целый котелок бульона, так что, думаю, вам этого будет достаточно.


  1. рад слышать, что всё получилось. В хвостах точно много желатина, и ты мог бы сделать то же самое с ушами и головой.
  1. Мне нравится ставить точку в таких вопросах. В этот раз я приготовил 600 мл бульона из 1 кг свиных костей и трёх свиных хвостов. У мясника не было в наличии свиных ножек, и он заверил меня, что хвосты — не менее хороший источник желатина. Получившийся холодец достаточно твёрдый при комнатной температуре, и я смог откусить немного мяса от хвостов.
Вы уже ответили на этот вопрос