Как добавить воду/молоко в яичницу-глазунью?
Отсюда: https://cooking.stackexchange.com/a/24325/6168
Добавив немного воды перед тем, как готовить яйца, вы замедлите процесс приготовления, так как испарится больше воды. Благодаря этому температура приготовления будет ниже 100 °C (212 °F) в течение более длительного времени, что позволит яичным белкам вспениться и увеличиться в объёме, прежде чем они свернутся
Как добавить воду/молоко в яичницу-глазунью (яйца, которые НЕ нужно перемешивать перед тем, как вылить на сковороду)?
Обновить:
Если я приготовлю яйцо в этих сливках, а не на сливочном/растительном масле, будет ли в этом смысл? http://www.amul.com/products/amul-freshcream-info.php
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29003/how-to-add-water-milk-to-the-sunny-side-up-eggs
Не нужно — для яиц-пашот. Добавление воды, молока или сливок влияет на яйца только в том случае, если они полностью смешиваются с ними в составе смеси — например, в яичнице-болтунье, где всё смешивается в однородную массу.
При приготовлении любого вида яичницы, когда яйцо остаётся целым, невозможно добиться того, чтобы жидкость смешалась с яйцами, но при этом желток и белок оставались физически различимыми. Так что, на самом деле, попытка добавить что-то в яичницу ни к чему не приведёт. И, на мой взгляд, не стоит этого делать ни для яичницы-глазуньи, ни для других видов яичницы, когда яйцо остаётся целым (мой любимый вариант — яичница-болтунья).