Как хранить домашний хлеб?
Я испекла больше хлеба, чем планировала изначально, и не хочу, чтобы он испортился до того, как я его съем. Если он зачерствеет, это не проблема (французские тосты, хлебный пудинг), но если он заплесневеет, это уже проблема.
Как, по вашему мнению, лучше всего хранить домашний хлеб?
РЕДАКТИРОВАТЬ: это хлеб на закваске без замеса. Я хотела удвоить рецепт, а в итоге увеличила его втрое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29017/how-to-store-homemade-bread
Избыточная влага — ваш враг. Плесневые грибки любят конденсат между хлебом и полиэтиленовым пакетом. Нарезанный хлеб портится быстрее, чем целый.
Можно завернуть хлеб в бумажное полотенце перед тем, как положить его в пакет, но это может привести к тому, что хлеб немного подсохнет. Если регулярно стерилизовать форму для хлеба или коробку, в которой он хранится, то споры не будут распространяться на новые буханки.