Вопрос

Как хранить домашний хлеб?

Я испекла больше хлеба, чем планировала изначально, и не хочу, чтобы он испортился до того, как я его съем. Если он зачерствеет, это не проблема (французские тосты, хлебный пудинг), но если он заплесневеет, это уже проблема.



Как, по вашему мнению, лучше всего хранить домашний хлеб?



РЕДАКТИРОВАТЬ: это хлеб на закваске без замеса. Я хотела удвоить рецепт, а в итоге увеличила его втрое.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29017/how-to-store-homemade-bread

0 Комментариев

  1. Избыточная влага — ваш враг. Плесневые грибки любят конденсат между хлебом и полиэтиленовым пакетом. Нарезанный хлеб портится быстрее, чем целый.



    Можно завернуть хлеб в бумажное полотенце перед тем, как положить его в пакет, но это может привести к тому, что хлеб немного подсохнет. Если регулярно стерилизовать форму для хлеба или коробку, в которой он хранится, то споры не будут распространяться на новые буханки.


  1. Когда я пеку домашний хлеб, я решаю, сколько его мне понадобится на ближайшие день-два, и оставляю его на доске для хлеба, обычно просто накрыв кухонным полотенцем. Обычно я кладу хлеб срезом вниз, чтобы он не засох.



    Остальное нарезают, кладут в пакет с застёжкой и убирают в морозилку. Несколько минут в тостере — и хлеб как новенький. Если нарезать его заранее, можно использовать только то количество, которое вам нужно, а не размораживать весь батон. В морозилке он может храниться практически бесконечно.


  1. Я собираюсь попробовать это. Кроме того, это поможет мне не съесть полбуханки за один день.
  1. @Chris Я просто задумался, потому что хлеб на закваске, будучи более кислым, менее подвержен образованию плесени (плесень не любит низкий уровень pH).
  1. @J.A.I.L. — я ориентируюсь только на название рецепта. В нём действительно есть лёгкая кислинка. Но да, вы правы в том, что в нём не используется закваска.
  1. Рецепт, на который вы дали ссылку, не на дрожжевой основе. Может, это другая ссылка?
  1. Что это за хлеб?
Вы уже ответили на этот вопрос