Сохраняет ли маринование свежесть продуктов
У меня два вопроса: один очень общий, а другой напрямую связан с моей текущей ситуацией, но оба вопроса касаются одного и того же.
Итак, я разморозил говяжью вырезку в субботу вечером/в воскресенье утром. Сейчас вечер среды.
1) Сохраняет ли маринование мяса (говядины) его пригодность к употреблению до приготовления, независимо от того, было ли мясо замороженным или свежим?
2) Безопасно ли в моём случае употреблять его в пищу? Оно замариновалось только в кляре для жарки во фритюре!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28929/does-marinading-preserve-foods-freshness
Если кусок мяса был разморожен и хранился в холодильнике при температуре ниже той, при которой бактерии растут и размножаются (4 °C?), его можно употреблять в пищу.
Маринад (кляр?) в данном случае не имеет значения, он не является консервантом.