Вопрос

Какие виды муки используются для приготовления идли, досы, халвы, ладу и упмы?

Какие виды муки используются для приготовления рава-идли, доса, халвы, ладу и упмы в индийской кухне?



В чём разница между пшеничной, манной и рисовой мукой при приготовлении этих блюд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28966/what-are-the-different-types-of-flours-used-in-cooking-idly-dosa-halwa-ladoo

0 Комментариев

  1. По сути, в индийских блюдах, о которых вы упомянули, эта мука используется в качестве связующего компонента




    • пшеничная мука

    • рисовая мука

    • aata

    • кукурузная мука

    • манная мука



    По сути, разница заключается в их способности впитывать воду и в том, сколько времени требуется для их приготовления. Например, приготовление паратх из пшеничной муки займёт больше времени, чем приготовление ааты.



    Надеюсь, это прояснит основные моменты. Для лучшего понимания посмотрите видео Бреднана


  1. Это может помочь вам определиться с тем, какую муку использовать/хранить.



    http://www.youtube.com/watch?v=WXGjKr25_Gk



    Но в целом разница между видами муки заключается в основном в том, что вам нужно: эластичность (содержание глютена) или хрусткость (рисовая мука). Манную крупу, очевидно, можно готовить по-разному: например, добавлять в пудинги или кремовые блюда, а можно посыпать ею что-нибудь в качестве панировки, чтобы блюдо получилось хрустящим.


  1. @Mistu4u, похоже, на этот вопрос сложно ответить, дружище
  1. Почему у этого вопроса столько отрицательных оценок? :O
Вы уже ответили на этот вопрос