Вопрос
Какие виды муки используются для приготовления идли, досы, халвы, ладу и упмы?
Какие виды муки используются для приготовления рава-идли, доса, халвы, ладу и упмы в индийской кухне?
В чём разница между пшеничной, манной и рисовой мукой при приготовлении этих блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28966/what-are-the-different-types-of-flours-used-in-cooking-idly-dosa-halwa-ladoo
1
По сути, в индийских блюдах, о которых вы упомянули, эта мука используется в качестве связующего компонента
По сути, разница заключается в их способности впитывать воду и в том, сколько времени требуется для их приготовления. Например, приготовление паратх из пшеничной муки займёт больше времени, чем приготовление ааты.
Надеюсь, это прояснит основные моменты. Для лучшего понимания посмотрите видео Бреднана