Вопрос
Как правильно заморозить торт с глазурью?
Я купила торт с глазурью и хотела бы использовать его ближе к Рождеству. Я не знаю, будет ли он нормально храниться в холодильнике без заморозки. Как правильно его заморозить? (желательно не повредить глазурь, так как торт очень дорогой)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28865/how-do-i-properly-freeze-a-frosted-cake
1
Как правило, торты, как с глазурью, так и без неё, можно без проблем хранить в морозилке в течение месяца. В остальном мнения расходятся...
Способ упаковки зависит от типа торта и глазури.
Для торта, покрытого помадкой:
Для сливочного крема:
В вашем случае: если «ближе к Рождеству» означает «через пару недель» и если глазурь очень красивая, я бы не стала заворачивать торт. Я бы взяла достаточно большой контейнер или большую пластиковую миску, которую можно поставить на торт и плотно прижать к тарелке, и просто заморозила бы его в таком виде.