Вопрос

Правильное время приготовления грибов, лука и перца

Одно из моих любимых блюд — курица-пашот, нарезанная полосками и обжаренная с грибами, луком, перцем и небольшим количеством салатной заправки на основе масла для придания вкуса.



Однако чаще всего я неправильно рассчитываю время и в итоге к моменту готовности курицы овощи оказываются пережаренными или недожаренными.



Как долго нужно готовить грибы, лук и перец? Кажется, лучше всего сначала добавить лук, чтобы он немного потушился, но я всегда гадаю, когда добавлять в сковороду перец и грибы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28889/proper-cook-times-for-mushrooms-onions-and-peppers

0 Комментариев

  1. Почему бы просто не начать с грибов, а через 2–5 минут добавить лук и перец? А в конце добавить курицу, чтобы она разогрелась? Лично я сначала обжариваю лук, потому что предпочитаю, чтобы он слегка подрумянился.


  1. Вы также можете бланшировать перец в кипящей воде до желаемой степени мягкости, а затем обжарить его, чтобы придать ему цвет и аромат. Вам также следует уточнить, какая «правильная» текстура должна быть у блюда, так как это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я предпочитаю перец и лук с лёгкой хрустинкой. И последнее, что нужно отметить, — это размер овощей. Если вы нарежете их тонко, они, очевидно, приготовятся быстрее.


  1. Я предполагаю, что вы обжариваете продукты на очень горячей сковороде. Луку и перцу потребуется около 5–8 минут, чтобы они приобрели красивый цвет, но при этом сохранили хрусткость.



    Я бы готовила грибы отдельно — они готовятся немного дольше, 8–10 минут, потому что выделяют немного влаги.



    Пока вы варите курицу, я бы




    1. Обжарьте лук/перец, затем достаньте и держите в тепле

    2. Обжариваем грибы

    3. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду все остальные ингредиенты, чтобы они пропитались ароматами друг друга.


Вы уже ответили на этот вопрос