Почему вставки в горшочках для пасты не доходят до самого дна?
Мне нравится использовать кастрюлю для пасты/пароварку с внутренним «дуршлагом», чтобы можно было легко достать всю пасту.
НО... во всех тех, что я видел, внутренний дуршлаг не доходит до самого дна. Там есть зазор примерно от 1,5 до 2 дюймов, плюс четверть дюйма на дне самого дуршлага.
Это значит, что мне нужно кипятить НАМНОГО больше воды. Это занимает больше времени, требует больше воды и энергии.
Кажется, что зазора в 1,3 см или около того будет достаточно, чтобы «изолировать» дно кастрюли от горячих макарон. (И я годами варила макароны без дуршлага (то есть без зазора) и всё было в порядке).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28901/why-do-the-inserts-in-pasta-pots-not-go-all-the-way-to-the-bottom
Попробуйте вставить вставку после приготовления пасты, а затем слейте воду, не вынимая вставку. Вставка удерживает пасту на дне кастрюли. Я не проверяла, подходит ли этот способ для пасты любого размера и количества, но он работает настолько хорошо, что я могу предположить, что это правильный метод... а кипятить больше воды, чем нужно, из-за короткой вставки было бы очень неудобно!