Вопрос

Нужно ли отваривать говядину для бургеров перед маринованием?

Мои домашние котлеты для бургеров начали пахнуть уже через день хранения в холодильнике (не в морозилке). После того как я поджарила их на гриле, они стали невкусными. Помимо запаха, в контейнере застоялась кровь.



Есть ли какие-то решения? Может, мне стоило сначала отварить говядину? Но тогда, наверное, вкус котлеты, приготовленной на гриле, был бы другим.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28905/should-i-boil-beef-for-burgers-before-marinating

0 Комментариев

  1. Есть ли у вас термометр для холодильника? Убедитесь, что температура в вашем холодильнике не превышает 40 °F (~4 °C). Желательно, чтобы она была около 37 °F (~2,5 °C), а если вы храните в основном мясо, то ещё ниже (можно даже немного ниже нуля). Если в вашем холодильнике слишком тепло, продукты испортятся намного быстрее.



    Тем не менее, когда мясо измельчают, все загрязнения с поверхности смешиваются с ним. Поэтому срок хранения довольно ограничен. И пока вы работаете с ним, его нужно держать в холоде (например, убедитесь, что маринад холодный, прежде чем добавлять его). Тем не менее, если у вас нет очень холодного холодильника (около 30 °F / -1 °C, что даёт вам ещё несколько дней), мясной фарш следует хранить не более одного-двух дней. Конечно, вы можете положить его в пакет с застёжкой и поставить в ледяную воду в холодильнике, чтобы он стал почти таким же холодным.



    Не стоит варить бургеры, это, конечно, сделает их безопаснее, но вкус будет не тот. Если у вас есть оборудование для низкотемпературной обработки (су-вид), вы можете пастеризовать сформированные котлеты при температуре около 57 °C, этого будет достаточно. Но точно не стоит доводить их до 100 °C!



    Если в вашем маринаде есть вода, вы можете охладить его, заменив часть воды льдом (в равных пропорциях по весу).



    Итак, вот что я предлагаю:




    • проверьте температуру в холодильнике

    • Покупайте мясной фарш (или измельчайте мясо самостоятельно) в тот день, когда планируете его использовать.

    • Если вы хотите мариновать мясо дольше нескольких часов (обычно для бургеров это не требуется, но...), убедитесь, что маринад холодный. Температура должна быть ниже 40 °F (4 °C).

    • Если вы действительно хотите, чтобы он хранился дольше двух дней, положите его в ледяную воду в холодильнике.



    Если у вас есть оборудование, вы можете использовать низкотемпературную пастеризацию, чтобы мясо хранилось намного дольше. А ещё чтобы можно было безопасно подавать бургер с кровью.


  1. Ваш вопрос касается безопасности пищевых продуктов в большей степени, чем что-либо другое. Мясной фарш следует хранить недолго (1–2 дня). Если вы готовите его самостоятельно, делайте это непосредственно перед приготовлением.



    Если продукт плохо пахнет, вы рискуете отравиться или, по крайней мере, испортить себе впечатление от еды.



    Перед тем как сформировать бургер, вы можете придать говяжьему фаршу вкус (замариновать его). Так он станет более сочным.



    Не варите (не готовьте в воде) котлету для бургера. Её нужно жарить на гриле или на сковороде с небольшим количеством масла. Разогрейте гриль (сковороду), положите котлету и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. После этого можно убавить огонь и готовить мясо до желаемой степени прожарки.


  1. Спасибо за подробное объяснение. Я рассмотрю их по очереди. Спасибо за вашу доброту. ^_^
  1. Ясно в каком смысле? Вы знаете, что это за запах? Это неприятный запах? Вы знаете, чем он вызван? Может быть, он впитывает запахи из других мест в холодильнике? Может быть, что-то он положил в бургеры, когда готовил их, и это было неправильно? Здесь слишком много неизвестных, чтобы можно было дать ответ, как я уже говорил ранее.
  1. @spiceyokooko: «Мои домашние котлеты для бургеров стали вонючими через день» — мне кажется, это довольно понятное предложение...
  1. @nico Автор вопроса не говорил, что от его мяса сильно пахнет. Кто знает, чем вызван этот запах? Что он добавил в мясо, когда готовил его? Мясо, которое сутки пролежало в холодильнике, обычно не портится — запах, который он чувствует, может быть вызван чем угодно.
  1. @spiceyokooko: что ж, если мясо начинает сильно пахнуть, это точно нехороший знак.
  1. На мой взгляд, это очень плохой ответ, и он вообще не отвечает на вопрос. В основном потому, что вам нужно больше информации от автора вопроса о том, что он имеет в виду. «Если от него плохо пахнет...» Вы что, определяете, как должна и не должна пахнуть еда?
  1. @derobert, ты прав. Всё зависит от того, насколько горячая у тебя сковорода.
  1. Как только вы подрумяните его (а это занимает гораздо меньше 3 минут с каждой стороны, учитывая, насколько сильно я разогреваю сковороду), вы также можете (если готовы подождать) поставить сковороду в духовку, разогретую до умеренной температуры, чтобы довести блюдо до готовности. В духовке оно приготовится более равномерно. Или даже переложите его на другую сковороду или противень, так как сковорода, скорее всего, всё ещё будет довольно горячей. [Я использую чугунную сковороду, которую, конечно же, можно ставить в духовку и нагревать до невероятных температур.]
  1. Спасибо за все ваши комментарии и предложения. Я буду применять их по очереди и собирать результаты. Кстати, извините за плохой английский. Я обязательно его улучшу, ^_^
  1. Тем, кто редактировал этот вопрос вы изменили смысл. Вы не можете устранить двусмысленность (между маринованием и хранением), просто выбрав что-то одно от имени автора вопроса. Я вернул вопрос к исходному содержанию (но исправил формулировку). Если автор вопроса вернётся, чтобы уточнить, тогда двусмысленность можно будет устранить.
  1. Бледно-красная жидкость в контейнере с мясом в холодильнике — это не кровь. Это мясной сок (клеточная плазма и белки). Он всегда выделяется из мяса, хранящегося в холодильнике, и не является признаком порчи. Производители, продающие расфасованное мясо, кладут в упаковку впитывающую салфетку, чтобы жидкость не растекалась, поэтому вы могли её не заметить, но она почти всегда там есть.
  1. Как долго вы держали фарш перед тем, как сделать котлету? Был ли фарш предварительно заморожен? Был ли фарш холодным, когда вы делали котлету? Какие ещё ингредиенты вы использовали? Яйца? Если да, то насколько они были свежими? Я бы точно не стал варить бургер.
  1. Почему в заголовке написано «маринование»? Судя по вашему вопросу, вы имеете в виду просто хранение в холодильнике. А из какого мяса вы его приготовили? В говяжьем фарше обычно нет крови.
Вы уже ответили на этот вопрос