Нужно ли отваривать говядину для бургеров перед маринованием?
Мои домашние котлеты для бургеров начали пахнуть уже через день хранения в холодильнике (не в морозилке). После того как я поджарила их на гриле, они стали невкусными. Помимо запаха, в контейнере застоялась кровь.
Есть ли какие-то решения? Может, мне стоило сначала отварить говядину? Но тогда, наверное, вкус котлеты, приготовленной на гриле, был бы другим.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28905/should-i-boil-beef-for-burgers-before-marinating
Есть ли у вас термометр для холодильника? Убедитесь, что температура в вашем холодильнике не превышает 40 °F (~4 °C). Желательно, чтобы она была около 37 °F (~2,5 °C), а если вы храните в основном мясо, то ещё ниже (можно даже немного ниже нуля). Если в вашем холодильнике слишком тепло, продукты испортятся намного быстрее.
Тем не менее, когда мясо измельчают, все загрязнения с поверхности смешиваются с ним. Поэтому срок хранения довольно ограничен. И пока вы работаете с ним, его нужно держать в холоде (например, убедитесь, что маринад холодный, прежде чем добавлять его). Тем не менее, если у вас нет очень холодного холодильника (около 30 °F / -1 °C, что даёт вам ещё несколько дней), мясной фарш следует хранить не более одного-двух дней. Конечно, вы можете положить его в пакет с застёжкой и поставить в ледяную воду в холодильнике, чтобы он стал почти таким же холодным.
Не стоит варить бургеры, это, конечно, сделает их безопаснее, но вкус будет не тот. Если у вас есть оборудование для низкотемпературной обработки (су-вид), вы можете пастеризовать сформированные котлеты при температуре около 57 °C, этого будет достаточно. Но точно не стоит доводить их до 100 °C!
Если в вашем маринаде есть вода, вы можете охладить его, заменив часть воды льдом (в равных пропорциях по весу).
Итак, вот что я предлагаю:
Если у вас есть оборудование, вы можете использовать низкотемпературную пастеризацию, чтобы мясо хранилось намного дольше. А ещё чтобы можно было безопасно подавать бургер с кровью.