Вопрос

Почему моя первая партия печенья получилась слишком плоской?

Каждый раз, когда я пеку печенье, первая партия, вынутая из духовки, получается слишком тонкой и плоской. Последующие партии получаются такими, как надо. С чем это может быть связано?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28918/why-is-my-first-batch-of-cookies-out-of-the-oven-too-flat

0 Комментариев

  1. Возможно, ваша духовка не прогрелась до нужной температуры к моменту отправки первой партии. Если духовка недостаточно разогрета, у печенья будет больше времени, чтобы расплавиться и растечься, прежде чем оно пропечётся. Попробуйте дать духовке ещё 10 минут на разогрев, прежде чем отправлять первую партию.


  1. У меня газовая духовка. Ого, ты пёк в дровяной печи? Это прошлый век.
  1. @KatieK Я была удивлена, что в моей дровяной печи маффины поднимаются гораздо лучше, чем в электрической. Это как камень для выпечки толщиной 10 см (4 дюйма). Так что имеет смысл использовать камень для пиццы в обычной электрической духовке.
  1. Это неплохая идея, я использую свой, потому что он действительно помогает поддерживать стабильную температуру. Только помните, что ему нужно как минимум полчаса, чтобы нагреться!
  1. В этом есть смысл. Наверное, мне тоже стоит запекать пиццу на камне для пиццы в духовке.
  1. В дополнение к @SAJ14SAJ: даже если температура воздуха в вашей духовке соответствует желаемому уровню, внутренняя часть духовки может быть недостаточно прогрета. Когда вы открываете дверцу духовки, температура падает, и духовке приходится снова нагревать воздух. Если материал, из которого изготовлена духовка, недостаточно прогрет, это произойдёт не очень быстро, поэтому печенье будет плоским.
  1. В некоторых духовках есть таймер предварительного нагрева, обычно на 10 минут. По моему опыту, этого недостаточно для равномерного выпекания, хотя нужно знать свою духовку. Обычно лучше подождать 30 минут. Духовка выпекает в основном за счёт лучистой (инфракрасной) передачи энергии от стен, пола и потолка к выпечке. По этой причине стены, пол и потолок должны быть прогреты до нужной температуры, прежде чем вы начнёте выпекать, чтобы результат был стабильным. (Для некоторых способов приготовления, например тушения, это не так важно.)
  1. Ха-ха, справедливо.
  1. И всё же ваше печенье получается тонким! Попробуйте этот рецепт и соблюдайте температуру в духовке, и у вас всё получится.
  1. Я не охлаждаю тесто, обычно в этом нет необходимости.
  1. Вы охлаждаете тесто для печенья?
Вы уже ответили на этот вопрос