Вопрос

Можно ли использовать глинтвейн для деглазирования тушёной говядины?

Я как раз готовила тушёную говядину, когда поняла, что у меня нет красного вина (возможно, я его выпила, а возможно, и нет, не стоит меня обвинять!). Зато у меня есть много глинтвейна. Подойдет ли он для деглазирования или сладость и специи испортят вкус моего рагу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28822/can-i-use-mulled-wine-for-deglazing-a-beef-stew

0 Комментариев

  1. Конечно, вы можете его использовать. Вы можете использовать любую съедобную жидкость: воду, вино, куриный бульон, ананасовый сок — что угодно.



    Вопрос в том, сочетаются ли вкусы вина, которое вы разогрели, с вашим блюдом и нравятся ли они вам. Если они дополнят ваше блюдо, то дерзайте. Я не могу судить о ваших предпочтениях в тушёных блюдах, но сладкие специи, которые часто добавляют в глинтвейн, могут придать ему средиземноморский или ближневосточный оттенок — или же они могут быть слишком слабыми, чтобы их можно было почувствовать.



    С другой стороны, вам, вероятно, будет так же хорошо с обычной водой или, если вам так хочется, с водкой.



    Одна из причин (среди многих) популярности деглазирования или приготовления блюд с использованием вина или крепких спиртных напитков заключается в том, что некоторые ароматические соединения не растворяются в воде или жирах, но растворяются в спирте (который, вопреки распространённому мнению, не «выпаривается» при приготовлении пищи). Таким образом, остаточный алкоголь в вине может усиливать вкус блюда. Например, в этом заключается научная подоплёка моды на соусы с водкой.



    Это рагу — это не высокая кухня :-) Я бы сказал, что в любом случае стоит попробовать и насладиться.


  1. Я думаю, что глинтвейн хорошо сочетается со многими тушёными блюдами, особенно в тех количествах, которые используются для деглазирования. Точно так же, как люди иногда готовят алкогольные настойки для кулинарии, можно приготовить глинтвейн из обычного вина (например, с добавлением чёрного перца, эстрагона или порошка чипотле), и он почти наверняка получится потрясающим. Но готовые глинтвейны, которые можно найти в продаже (например, Glühwein, Vin Chaud, Glögg), и так почти идеальны. Сочетание гвоздики, корицы, мускатного ореха и мускатного цвета (с цитрусовыми) отлично подходит для любого тёмного рагу.
  1. Если вы переживаете, используйте воду. Если вы любите приключения, дерзайте. Как я уже намекнул, сладкие специи очень распространены в некоторых кухнях, и если вам нравится такое сочетание вкусов, почему бы не попробовать?
  1. Ха-ха, да, я понял, что в теории его можно использовать, но я хотел узнать, не будет ли глинтвейн странно смотреться в рагу.
  1. Я добавляю глинтвейн в тушёную говядину, и получается просто восхитительно!
Вы уже ответили на этот вопрос