Вопрос

Готовить размороженную рыбу, если на упаковке написано «готовить из замороженной»?

У меня в холодильнике лежит упаковка с рыбой, на которой написано, что её можно готовить в замороженном виде. Безопасно ли готовить её сейчас, когда она разморозилась? Она пролежала в холодильнике сутки



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28841/cooking-thawed-fish-when-it-says-cook-from-frozen

0 Комментариев

  1. Если рыба разморозилась всего за один день и хранилась в холодильнике, её можно готовить. НО если после промывания от неё исходит неприятный запах, это тревожный сигнал. // Свежая рыба не пахнет «рыбным» запахом…


  1. Это безопасно, но я бы не стал хранить его в холодильнике больше суток. Также убедитесь, что оно полностью прожарено. Если вы любите, чтобы рыба была немного с кровью, но при этом свежая, готовьте её как можно быстрее.


  1. Да, это безопасно.
    Однако вам, возможно, придётся скорректировать рекомендованное время приготовления.


  1. Честно говоря, это зависит от вида рыбы. Например, у щуки, приготовленной на пару, мясо будет пахнуть рыбой, даже если она была мертва всего несколько минут, из-за естественного запаха рыбы. Это слишком обобщённое утверждение, которое может быть неприменимо к конкретному виду, о котором спрашивает автор.
Вы уже ответили на этот вопрос