Вопрос
Почему моё печенье такое липкое?
Итак, я испекла несколько яблок буквально вчера, а сегодня они очень липкие.
Не из-за глазури или чего-то ещё, просто они липкие на ощупь. Я не добавляла много сахара, поэтому мне интересно, почему так происходит? Это очень раздражает, потому что, если я положу их в коробку или что-то в этом роде, они прилипнут, и мне будет неудобно.
Я использовала только 3/4 стакана коричневого сахара.
Кроме того, моя глазурь начинает таять, хотя здесь очень холодно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28842/why-are-my-cookies-so-sticky
1
Если вы на самом деле имеете в виду яблоки, а не печенье, как я предполагаю, судя по вашему упоминанию глазури, то, скорее всего, причина в кислотности яблок. Добавление кислого вещества к сладкому (например, глазури из коричневого сахара) приведёт к тому, что полученная смесь станет тягучей и липкой. Без дополнительной информации о сорте яблок и процессе их приготовления я не могу сказать что-то более конкретное.
И, конечно же, если ваш вопрос действительно касается файлов cookie, то это вообще не ответ.