Вопрос
Существует ли дополнительный риск при приготовлении замороженного мяса методом су-вид?
Я знаю, что при приготовлении замороженного мяса методом су-вид требуется дополнительное время. Кроме того, существует ли дополнительный риск при приготовлении замороженного мяса методом су-вид?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28847/is-there-additional-risk-in-cooking-meat-sous-vide-from-frozen
1
Полагаю, этот вопрос задавали на форумах, посвящённых современной кухне, которые мне сейчас сложно найти, но я помню, что ответ был примерно таким: «Нет, это не представляет серьёзной опасности, потому что поверхность мяса относительно быстро достигнет температуры в ванне, а увеличение времени пребывания в ванне компенсирует заморозку». Но я думаю, что с мясным фаршем всё может быть иначе, поскольку у него гораздо большая площадь поверхности, которая изначально не будет контактировать с ванной из-за того, что фарш замёрзнет. Я добавлю ссылки, когда снова смогу зайти на этот сайт.