Вопрос

Блок цилиндров / рама двигателя работают от 12 В

Я попробовал традиционный метод «по очереди выдёргиваю предохранители», но так и не смог найти короткое замыкание.



Пользователи других форумов писали, что перегрев блока цилиндров может быть признаком плохого заземления, но мне это кажется бессмысленным.



В общем, симптомы таковы:



1) Паразитное потребление более 0,2 А (точное значение неизвестно — жду, когда появится другой мультиметр, так как мой не показывает значения при настройке на 10 А)



2) Блок двигателя на 12 В — падение напряжения между положительной клеммой и рамой/блоком составляет примерно 0,5–0,6 В.



3) Автомобиль не заводится / не горят индикаторы и т. д. (однако USB-аксессуары работают.)



4) Ни один из предохранителей не остановит паразитное потребление



Что мне делать дальше? Спасибо!



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/52753/engine-block-frame-is-at-12-volts

0 Комментариев


    1. Если отсоединить минусовую клемму и подключить плюсовую, то при измерении падения напряжения ~12 В между отсоединенной минусовой клеммой и блоком двигателя с минусовым проводом на клемме и плюсовым проводом на блоке мультиметр замкнет цепь и будет действовать как большой резистор, на котором возникает падение напряжения.


    2. Паразитное потребление ~ .2 А также является ожидаемым.


    3. В моём случае во время движения внезапно отключился электроусилитель руля; после остановки машина отказалась заводиться. Оказалось, что один из закреплённых болтами проводов, идущих от положительной клеммы, был плохо/окисленно закреплён. Проблема была решена после открепления и очистки соединения.



  1. Не могли бы вы удалить решение из своего вопроса и опубликовать его в качестве ответа? Так будет удобнее для будущих посетителей (а вы сможете получить больше очков репутации)
  1. Да, ребята, вы правы... при таком способе подключения, когда провод отсоединён от минуса, а провод от плюса подключён к блоку двигателя, ожидается напряжение 12 В. Я идиот, и спасибо вам
  1. Пожалуйста, отредактируйте вопрос и укажите, где именно вы размещаете каждый датчик. Напряжение — это всегда относительное измерение, поэтому нет смысла просто говорить, что блок «на 12 В».
  1. У вас подключён провод заземления аккумулятора? Если нет, то, на мой взгляд, всё в порядке: клемма заземления аккумулятора будет «плавать», а ток, идущий от положительной клеммы, приведёт к тому, что напряжение на ней будет таким же, как и на остальной части автомобиля. Если да, то проблема в проводе заземления.
  1. Попробуйте отсоединить все провода от стартера и повторите измерение.
  1. Кроме того, отредактируйте свой пост так, чтобы в нём был содержательный вопрос. Даже если это что-то простое, например: «Что мне делать дальше?»
  1. Цифровые вольтметры измеряют разницу между «массой» и «вольтовым» проводом. Таким образом, если на «вольтовом» проводе ~12 В, а на «массовом» ~0 В, то разница составит ~12 В. Попробуйте подключить провод от двигателя к клемме «b-» и посмотрите, изменится ли значение. Падение напряжения на проводе в 500 мВ указывает либо на нагрузку в цепи, либо на сопротивление в цепи. Даже при работающем двигателе вы должны ожидать очень небольшого падения напряжения <100 мВ на кабелях b + или -. Если двигатель действительно является источником тяги, попробуйте отсоединить генератор переменного тока, так как короткое замыкание регулятора может вызвать тягу.
  1. Спасибо, рад быть здесь! Нет, я измеряю напряжение между отрицательным полюсом аккумулятора (12 В) и положительным полюсом (–0,5 В). Мне всё равно кажется, что это очень неожиданно.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Вы измеряете сопротивление между блоком двигателя и заземляющим проводом/корпусом автомобиля? Если да, то это действительно удивительно: двигатель никак не изолирован от корпуса.
Вы уже ответили на этот вопрос